ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


2 مشترك

    طبق اليوم الثالث عشرة

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثالث عشرة Empty طبق اليوم الثالث عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 03 سبتمبر 2009, 9:57 am

    الطبق الرئيسي : كوسا باللبن الزبادي


    المكوّنات:

    * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    * 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
    * 300 غ من لحم الغنم المفروم قليل الدهن
    * 2 فصوصمن الثوم? مسحوقان
    * ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    * 1 ملعقة طعام أو 10 غ من الصنوبر? المحمّص
    * ¼ كوب أو 50 غ من الأرز المصري
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    * 1 كغ من الكوسا? حجم صغير
    * 2 أكواب أو 500 مل من الماء
    * 4 أكواب أو 1 كغ من اللبن الزبادي قليل الدسم
    * 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة
    * 1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
    * 1 فص من الثوم? المسحوق، كمية إضافية




    طريقة التحضير:

    يُسخن الزيت في قدر كبير غير لاصق، ويُضاف إليها البصل ويُطهى لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو يكتسب لوناً بنياً ذهبياً.

    يُضاف اللحم المفروم، والثوم، والفلفل الأسود، والقرفة، والصنوبر. تُطهى المكوّنات على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق. يُضاف الأرز ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُتركا لمدة دقيقة.

    يُجوّف الكوسا ويُحشى بمزيج اللحم. يُنسّق الكوسا المحشيّ في قدر كبيرة.

    يُضاف الماء ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل إلى القدر. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الكوسا شبه ناضج.

    يُمزج اللبن الزبادي ودقيق الذرة في وعاء كبير ويُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ. يُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.

    تُسكب صلصة اللبن الزبادي فوق الكوسا ويُتركا على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الكوسا. يُضاف الثوم والنعناع المجفّف.

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثالث عشرة Empty رد: طبق اليوم الثالث عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 03 سبتمبر 2009, 10:01 am

    الشوربات : شوربة الجزر بالكمون
    المقادير:

    -2حبة جزر متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة حلقات
    -ابصلة متوسطه الحجم ومقطعه حلقات
    -قليل من الملح+كمون قليل
    -2كاس ماء

    الطريقة:

    -(توضع جميع المقادير في قدر وتترك تغلي لمدة ثلث ساعه)
    -ثم توضع بالخلاط حبة طماط +3ملاعق شوفان كويكر كبيره ويوضع عليها الخليط الذي سبق غلية ثم تخلط لمدة خمس دقائق -وترجع وتوضع بالقدر وتغلى لمده ربع ساعه على نار هادئه ثم يوضع عليها قليل من قطرات اليمون ثم ثقدم
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثالث عشرة Empty رد: طبق اليوم الثالث عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 03 سبتمبر 2009, 10:02 am

    السلطات : سلطة زيتون مع رمان
    المقادير:

    3 كوب زيتون أسود وأخضر
    2 حزمة بصل أخضر
    2/1 كوب أوراق بقدونس طازج
    1 كوب عين جمل (جوز) مُقشر ومُقطع قطع متوسطة
    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    4/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو مطحون)
    2 ملعقة كبيرة دبس رمان
    1 ملعقة صغيرة سماق
    2/1 كوب حب رمان
    ملح وفلفل

    الطريقة:

    - يُقطع الزيتون الأسود والأخضر شرائح طوليه مع التخلص من البذر ويُوضع في وعاء عميق.
    - يُقطع البصل حلقات ويُضاف للزيتون.
    - تُضاف أوراق البقدونس وعين الجمل (الجوز).
    - يُضاف زيت الزيتون والدبس والسماق والرمان الحب (مع الاحتفاظ بكمية قليلة للتزيين) وتُتبل السلطة بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات وتُزين بحبّات الرمان.

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثالث عشرة Empty رد: طبق اليوم الثالث عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 03 سبتمبر 2009, 10:04 am

    المقبلات : لفائف الدجاج المحشية المحشية بجبنة الموزاريلا
    المكوّنات:
    * 8 من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم
    * ½ كوب أو 100 غ من الزبدة? الطريّة
    * 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج? المفروم
    * 1½ ملعقة طعام من الكزبرة? المفرومة
    * رشة من الملح? حسب الرغبة
    * 2 مغلفات من أسرار خلطة البروست ماجي
    * 4 من البيض? مخفوقة
    * 180 غ من جبنة الموتزاريلا? المقطّعة إلى أصابع صغيرة الحجم عدد 16
    * 2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي




    طريقة التحضير:

    يقطع كلّ صدر دجاج إلى شريحتين رقيقتين.

    تغلّف شريحة الدجاج بالنيلون اللاّصق وتطرق بمطرقة اللّحم من دون أن تصاب بضرر وتكرّر العملية على باقي الشرائح.

    تخلط الزبدة الطريّة مع البقدونس والكزبرة والملح في وعاء.

    تسكب خلطة أسرار البروست ماجي في صحن.

    تؤخذ شريحة دجاج ويمرح عليها قليل من الزبدة ثمّ يوضع إصبع موتزاريلاّ فوق الزبدة، تلفّ الشريحة برفق باستعمال النيلون اللاّصق وتكرّر العمليّة على باقي الشرائح.

    يغمس الدجاج الملفوف في البيض ثمّ في خلطة أسرار البروست ماجي ويوضع على صحن.

    يحمّى الزيت على حرارة متوسّطة وتقلى الأصابع لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق إلى أن يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً.

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثالث عشرة Empty رد: طبق اليوم الثالث عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 03 سبتمبر 2009, 10:05 am

    الحلويات : كرات العثملية بالهال واللوز
    المكوّنات:

    * 250 غ من عجينة شعيرية العثملية? الجاهزة
    * 4 ملاعق طعام من السمن? المذوب
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    * 4 ملاعق طعام من اللوز المطحون




    طريقة التحضير:

    تُمزَج عجينة العثملية مع الزبدة (توضع ملعقتان كبيرتان من الزبدة جانباً) في صينية خَبز كبيرة وتوضع في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية حتى تكسب اللون الذهبي. تُرفع الصينية عن النار وتوضع جانباً.

    يوضع حليب نستله المكثف المحلّى وكمية الزبدة التي تُركت جانباً في قدرٍ غير لاصقة ويُحركان باستمرار على نار متوسطة حتى الغليان ثم يُضاف اللوز المطحون، الهال والعثملية المجهّزة ويُحرّك المزيج لمدة دقيقتين.

    يُرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً ليَبرُد قليلاً.

    يُحضّر المزيج على شكل كرات ثم يُقدَّم.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثالث عشرة Empty رد: طبق اليوم الثالث عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 03 سبتمبر 2009, 10:07 am

    المشروبات : عصير قمر الدين


    المقادير:
    - 3 شرائح قمر الدين
    - 7 كوب ماء ساخن
    - نصف كوب سكر
    - ربع كوب ماء زهر
    - حبوب صنوبر للتزيين.




    طريقة التحضير:

    1- اغسلي قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه قطع صغيرة.

    2- ضعي قطع قمر الدين في اناء زجاجي وصبي عليه الماء الساخن واتركيه لليلة كاملة.

    3- صفي قمر الدين بعد أن يذوب بمصفاة ناعمة وأضيفي له السكر وماء الزهر.

    4- يوضع قمر الدين في البراد ليبرد، وتنقع حبوب الصنوبر في الماء مدة نصف ساعة قبل أن تنثر على أكواب قمر الدين.
    جنين
    جنين
    مشرفة أجراس عربية


    انثى الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث عشرة Palestine_a-01
    نقاط : 2813
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 10/03/2009

    طبق اليوم الثالث عشرة Empty رد: طبق اليوم الثالث عشرة

    مُساهمة من طرف جنين الخميس 03 سبتمبر 2009, 12:49 pm

    تسلم ايديكي يا اغلى اجراس في الدنيا

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر 2024, 4:19 am