ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


4 مشترك

    طبق اليوم الثاني عشرة

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثاني عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثاني عشرة Empty طبق اليوم الثاني عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 02 سبتمبر 2009, 11:08 am

    الطبق الرئيسي: صيّاديّة السمك - طبق على الطريقة اليمنية
    المكوّنات:

    * 1 كغ من ملك السمك? المقطّع إلى شرائح سميكة
    * 3 ملاعق طعام من مزيج الفلفل الحار العدني
    * 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الكاري
    * 5 ملاعق طعام منالزيت النباتي
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا? مقطّعتان إلى مكعبات كبيرة
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطّعتان إلى شرائح
    * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم? مقشرة ومفرومة
    * 2 حبات صغيرة الحجم من الفلفل الأخضر الحار? المفروم
    * ½ كوب أو 35 غ من الكزبرة? المفرومة
    * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    * ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    * ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    * 4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى
    * رشة من الملح? حسب المذاق
    * 7 أكواب أو 1750 مل من الماء




    طريقة التحضير:

    يُمزج السمك مع مزيج الفلفل الحار العدني في وعاءٍ مع ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري (مع الاحتفاظ بملعقة صغيرة من الكاري جانباً).

    يُحمّى الزيت في وعاء كبيرٍ وغير لاصقٍ وتُقلى شرائح السمك على الجهتين إلى أن تصبح بنيّة ذهبيّة، ثم تُستخرج من الزيت وتوضع جانباً.

    تُضاف البطاطا إلى الوعاء نفسه وتُحرّك على نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة 6 إلى 7 دقائق أو إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.

    يُضاف البصل ويُحرّك لمدّة 3 دقائق إضافيّة أو إلى أن يصبح طريّاً، ثم تُضاف الطماطم، والفلفل الأخضر الحار، والكزبرة الطازجة، والملعقة الصغيرة المتبقية من مسحوق الكاري، والتوابل، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك المكوّنات ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 7 إلى 8 دقائق أو إلى أن تصبح البطاطا طريّة تقريباً.

    تُوزّع شرائح السمك المقليّة بتأنٍّ على الوجه ثم يُضاف الأرز والملح والماء وتُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثاني عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثاني عشرة Empty رد: طبق اليوم الثاني عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 02 سبتمبر 2009, 11:11 am

    الشوربات : شوربة الذرة
    المقادير:
    3ملعقة كبيرة زيت ذرة
    1بصل متوسط مفروم
    ½كوب كرفس مفروم
    ملح وفلفل أبيض
    3كوب ذرة حب
    3ملعقة كبيرة دقيق
    3ملعقة كبيرة حليب بودرة
    6كوب مرق دجاج
    ½ كوب كريم الذرة
    1 كوب بطاطس مُقطع مكعبات

    للتزيين:

    مكعبات فلفل أحمر صغيرة
    بقدونس مفروم

    الطريقة:
    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح اللون ذهبياً.
    - يُضاف الكرفس إلى البصل ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
    - يُرش الدقيق فوق خليط البصل والكرفس مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين حتى يختفي أثر الدقيق.
    - تُضاف حبات الذرة إلى الخليط وتُقلب حتى تختلط المكونات.
    - يُذاب حليب البودرة في المرق ثم يُضاف تدريجياً إلى الخليط مع التقليب حتى يذوب الدقيق تماماً.
    - تُضاف كريمة الذرة والبطاطس مع التقليب.
    - يُترك المرق على نار متوسطة ليغلي، ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى تنضج المكونات ويصبح قوام المرق سميكاً.
    - عند التقديم يُزين المرق بالفلفل الأحمر والبقدونس.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثاني عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثاني عشرة Empty رد: طبق اليوم الثاني عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 02 سبتمبر 2009, 11:13 am

    المقبلات : فتة المكدوس
    المقادير:
    كيلو باذنجان رومى صغير الحجم
    4/1 كيلو لحم معصج
    3 ملاعق كبيرة صنوبر محمر
    8-10 علب زبادي
    2 ملعقة كبيرة طحينة
    2 سن ثوم
    2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
    2 كوب عصير طماطم
    ملعقة كبيرة دبس الرمان أو نصف كوب عصير رمان
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    ملح وفلفل وبهار وقرفة
    2/1 فنجان لوز مقشر ومحمص
    2/1 فنجان صنوبر محمص


    الطريقة:
    -يغسل الباذنجان وتنزع الأعناق ويقور قليلا. يخلط اللحم المعصج (لحم مفروم يقلب مع بصل وبهارات وقليل من الزيت على النار حتى ينضج) مع الصنوبر ويحشى به الباذنجان.
    -تقفل حبات الباذنجان المحشوة بقطع من لب الباذنجان حتى لايخرج منه الحشو أثناء الطهو، يحمر الباذنجان فى قليل من السمن حتى يذبل مع تقليبه باحتراس من جميع الجهات.
    -يرفع الباذنجان ويحمر البصل فى نفس السمن حتى يصفر لونه ويضاف عصير الطماطم وصلصة الطماطم ودبس الرمان والملح والتوابل للبصل ويترك المقدار على النار حتى يغلى من 2 إلى 3 دقائق ثم يضاف الباذنجان المحشو باحتراس ويغطى ويترك حتى يتم النضج.
    -يحمرالخبز ويوضع فى طبق غويط للتقديم وتصب فوقه الصلصة المتخلفة بعد نضج الباذنجان. يمزج الزبادى مع الثوم المهروس والطحينة بعد خفقها ويصب المقدار فوق الخبز.
    - يوزع الباذنجان على الوجه ويجمل باللوز والصنوبر المحمص ويقدم ساخنا.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثاني عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثاني عشرة Empty رد: طبق اليوم الثاني عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 02 سبتمبر 2009, 11:17 am

    السلطات: سلطة الزبادي
    المقادير:
    - علبة زبادي
    - خيارة متوسطة الحجم.
    - 3 ملاعق خل.
    - ملح.
    - فلفل أسود مطحون.
    - كمون مطحون




    طريقة التحضير:
    -تفرغ علبة الزبادي في سلطانية او وعاء صغير.
    - يضاف إليها الخل والملح والفلفل الأسود المطحون والكمون المطحون يقلب الخليط حتى يمتزج ثم تبشر الخياره بشرا ناعما وتضاف للمزيج وتقلب.

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثاني عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثاني عشرة Empty رد: طبق اليوم الثاني عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 02 سبتمبر 2009, 11:21 am

    الحلويات : كيك تفاح بحشو الفواكه الجافة
    المقادير:
    للحشو:

    1/2 كوب عصير برتقال
    2 كوب فواكه جافة
    1 كوب زبيب
    5 تفاح أخضر مُقشر ومفرغ من الوسط

    للكيك:

    2 كوب سكر
    3 بيض
    1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
    1 كوب زبادى
    1/2 كوب زيت
    2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1/2 كوب بودرة كاكاو
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 كوب دقيق لوز

    للتزيين:
    شرائح من التفاح الأخضر (في عصير ليمون)

    الطريقة:

    للحشو:
    - يُسخن عصير البرتقال في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف الفواكة الجافة مع الزبيب.
    - يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى تلين الفواكه ثم تُرفع جانباً لتبرد قليلاً .
    - يُحشى التفاح الأخضر بحشوة الفواكهة الجافة.

    للكيك:
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
    - يُخفق السكر مع البيض فى العجان الكهربائي على سرعة عالية حتى يُصبح كالكريمة .
    - تُضاف الفانيليا والزبادى والزيت مع الاستمرار فى الخفق.
    - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو والملح ودقيق اللوز جيداً في وعاء عميق.
    - يُضاف خليط الدقيق الى خليط البيض مع الخفق ببطء حتى تتجانس المكونات.
    - يُعد قالب فرن دائري مُجوف من الداخل (الخاص بالكريم كراميل) ويُدهن بقليل من الزبد.
    - يُصب نصف خليط الكيك في القالب وتُرص وحدات التفاح المحشوة ثم يُصب فوقها باقي كمية الخليط.
    - يُخبز الكيك فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُزين بشرائح التفاح.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثاني عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثاني عشرة Empty رد: طبق اليوم الثاني عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 02 سبتمبر 2009, 11:23 am

    المشروبات : عصير الفاكهة بالكرز

    المقادير:

    - 150 غراماً من الفراولة.

    - 150 غراماً من توت العلّيق.

    - 150 غراماً من التوت البرّي.

    - 50 غراماً من الكرز.

    - بضع حبّات عنب أسود.

    يُقدّم مع:

    - حبّتي توت برّي.

    - حبّتي توت علّيق.

    - 4 حبّات كرز.

    - حبّتي عنب أسود.

    - مكعّبات ثلج.

    الأداة المستعملة: الخفّاقة.

    الطريقة:

    - اغسلي الفراولة بسرعة، انزعي قمعتها وقطّعيها. ضعيها في الخفّاقة مع عصير التفاح.

    - أضيفي التوت البرّي، توت العلّيق، العنب الأسود، والكرز. اخفقي الخليط للحصول على مزيج هلاميّ فيه رغوة.

    - وزّعي مكعّبات الثلج في الأكواب واسكبي فيها العصير. زيّنيها بالتوت البري، توت العلّيق، والكرز، وعلّقي حبّة عنب صغيرة على كلّ كوب، ثم قدّمي العصير.

    نصائح:

    - قدّمي هذا العصير فور الانتهاء من إعداده.

    - لا تحتفظي به، ولو في الثلاجة، لوقتٍ طويل، فقد تفقد الفاكهة قيمتها الغذائية والفيتامينات.

    - إذا لم تتمكّني من تقديم العصير فوراً، أعيدي خفقه مباشرةً قبل تقديمه.
    عـائـــدون
    عـائـــدون
    Admin
    Admin


    ذكر الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثاني عشرة Palestine_a-01
    رقم العضوية : 1
    نقاط : 10504
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009

    طبق اليوم الثاني عشرة Empty رد: طبق اليوم الثاني عشرة

    مُساهمة من طرف عـائـــدون الأربعاء 02 سبتمبر 2009, 12:02 pm

    على قولة الراهب راح تقتلينا من هون لاخر رمضان اجراس
    cyclops cyclops
    avatar
    وحدة وطنية
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الدلو جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثاني عشرة Palestine_a-01
    نقاط : 753
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 29/01/2009

    طبق اليوم الثاني عشرة Empty رد: طبق اليوم الثاني عشرة

    مُساهمة من طرف وحدة وطنية الأربعاء 02 سبتمبر 2009, 12:40 pm

    يا عائدون
    اي بيني وبينك أكلتها بتشهي
    تسلم ايدك يا اجراس
    عاشقة وطن
    عاشقة وطن
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى القوس جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثاني عشرة Palestine_a-01
    نقاط : 1077
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 26/04/2009

    طبق اليوم الثاني عشرة Empty رد: طبق اليوم الثاني عشرة

    مُساهمة من طرف عاشقة وطن الأربعاء 02 سبتمبر 2009, 1:51 pm

    تسلم ايديكي يا اجراس العودة على الاطباق

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر 2024, 3:49 am