ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


5 مشترك

    طبق اليوم الحادي عشرة

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الحادي عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الحادي عشرة Empty طبق اليوم الحادي عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 11:01 am

    الطبق الرئيسي : صدور دجاج محشوة باذنجان وجبن
    المقادير:

    2 صدور دجاج
    1/4 كوب طماطم مجففة مفرومة
    2 ملعقة كبيرة مسترد (خردل)
    3 ملعقة كبيرة أعشاب (كزبرة بقدونس) مفرومة
    1 بصل حلقات مُحمر
    1 باذنجان مُقطع حلقات (مقلي)
    حلقات جبن موتزريلا
    ملح وفلفل
    1/2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة مطحونة (قرفة، جوزة الطيب، كمون، كزبرة مطحونة)
    1 ملعقة كبيرة زيت
    1 ملعقة كبيرة سمن
    1/2 كوب مرق دجاج أو ماء

    الطريقة:

    - تُغسل صدور الدجاج وتُفتح من المنتصف لتصبح مثل الساندوتش وتُُتبل بالملح والفلفل وتُترك جانباً.
    - تُخلط الطماطم مع المسترد والأعشاب وتُتبل بالملح والفلفل.
    - تُفتح صدور الدجاج وتًدهن بالخليط السابق ثم تُرص حلقات البصل كطبقة وفوقها حلقة باذنجان ثم تُرش بطبقة من الجبن، وتُكرر الطبقات حسب الرغبة.
    - تُربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها، وتُكرر السابق مع الصدر الآخر.
    - تُتبل صدور الدجاج من الخارج بالبهارات المشكلة.
    - يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة ثم تُحمر صدور الدجاج من الجهتين.
    - يُضاف المرق حتى يُغطيها وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك حتى تمام النضج.
    - يُفك الخيط وتُترك صدور الدجاج المحشوة لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم مع حلقات البصل والباذنجان المحمر وجبن
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الحادي عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الحادي عشرة Empty رد: طبق اليوم الحادي عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 11:09 am

    الشوربات : شوربة البندورة مع الجبن الكريمي
    المقادير:

    بصلة كبيرة مفرومة
    4 ملاعق شاي زيت زيتون أو زبدة
    علبتان طماطم بلام سعة الواحدة (793 جرام)
    85 جرام صلصة حارة
    453 جرامجبن كريمي
    3 أكواب مرقة الدجاج
    2 كوب كريمة
    عصير ½ ليمونة
    1 ملعقة صلصة تباسكو
    4 ملاعق شاي كزبرة طازجة
    ملح وفلفل أسود
    شرائح ليمون وكزبرة للتزيين




    طريقة التحضير:

    ·حمري البصل في الزيت.

    ·أضيفي البندورة والصلصة الحارة. اتركيه على النار حتى تقل الصلصة.

    · أضيفي الجبن الكريمي تدريجيا حتى يذوب الجبن جيدا. ثم أضيفي باقي المقادير. اهرسيه في الخلاط.

    · تبليه بالملح والفلفل والأسود.

    ·قدميه ساخنا وزينيه بالليمون والكزبرة.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الحادي عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الحادي عشرة Empty رد: طبق اليوم الحادي عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 11:12 am

    المقبلات : كبة بحلقات الزيتون الأسود
    المقادير:
    الكبة
    1 كوب برغل
    1 بصل كبير مفروم ناعم
    2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
    1 كوب زيتون أخضر بدون بذر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلةالطريقة

    الحشو:
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2/1 بصل صغير مفروم
    4/1 كوب صنوبر
    4/1 كوب حلقات زيتون أسود
    ملح وفلفل
    زيت للقلي

    الكبة:
    - يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
    - يُفرم البصل مع البرغل واللحم المفروم والزيتون باستخدام المفرمة.
    - يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً بالملح والفلفل والبهارات.
    - يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج، ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.

    الحشو:
    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل المفروم ويُحمر لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر.
    - يُضاف الصنوبر ويُحمّر ثم يُتبل بالملح والفلفل.
    - يُضاف الزيتون الأسود مع التقليب لمدة دقيقة ثم يُرفع الحشو جانباً ويُترك حتى يبرد.

    لعمل الكبة:
    - تُبلل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجين الكبة حجم ثمرة صغيرة من الدراق (الخوخ).
    - يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويُصبح اللحم على شكل كوب صغير.
    - تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يُضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
    - يُسخن الزيت وتُحمر الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً،ً ثم تُرفع من الزيت على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد
    4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الحادي عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الحادي عشرة Empty رد: طبق اليوم الحادي عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 11:15 am

    السلطات : السلطة المكسيكية الرمضانية مع الشيبس المقرمش
    المقادير:
    - أكواب خس مشكل
    -4 بندورة روما
    -كوب جبن شيدر شارب مبشور
    -1 ½ كوب ذرة
    -شيبس تورتيلا مكسيكي

    الصلصة:
    2 كوب صلصة رانش
    ½ كوب صلصة مكسيكية
    ¼ ملعقة شاي تشيلي بودرة
    ½ ملعقة شاي كمون
    رشة ملح
    رشة فلفل أسود





    طريقة التحضير:

    ·قطعي الخس إلى شرائح، وقطعي الطماطم إلى مكعبات صغيرة.

    ·اخلطي مكونات السلطة معا ماعدا الشيبس.

    ·اسكبي عليها الصلصة واخلطيها جيدا.

    ·رشي عليها الشيبس.

    الصلصة:

    ·اخلطي مكونات الصلصة في الخلاط.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الحادي عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الحادي عشرة Empty رد: طبق اليوم الحادي عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 11:17 am

    الحلويات : كيك بحشو الكاسترد
    المقادير:

    للكاسترد:

    1/2 كوب حليب
    1/2 كوب كريمة
    1/2 ملعقة صغيرة زعفران
    1/2 ملعقة صغيرة فانليا
    3 صفار بيض
    1/4 كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة نشا

    للكيك:

    1/4 1 كوب زبد
    1 كوب سكر
    5 بيض
    1/4 ملعقة صغيرة فانليا
    2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1/3 كوب حليب
    2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

    الطريقة:
    للكاسترد:

    - يُسخن الحليب والكريمة في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الزعفران والفانليا، ويُقلب حتى يبدأ في الغليان، ثم يُرفع عن النار ويُحفظ جانباً.
    - يُخفق صفار البيض والسكر في وعاء عميق بواسطة المضرب اليدوي حتى يذوب السكر تماماً.
    - يُضاف الخليط الأول للخليط الثاني ( مع مراعاة أن يكون الحليب بارداً).
    - يُضاف النشا ويُقلب حتى يُصبح الخليط غليظاً (في حالة وجود بعض الكتل الغليظة يُمكن استخدام المصفاة وتمرير خليط الكسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل).

    للكيك:

    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُدهن قالب كيك مستطيل بالزبد.
    - يُخفق الزبد والسكر جيدا في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة.
    - يُضاف البيض تدريجيا (واحدة تلو الأخرى) للخليط مع الاستمرار في الخفق، ثم تُُضاف الفانليا.
    - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر، ويُضاف تدريجياً للخليط، ثم يُضاف الحليب، و يُخفق جيدا حتى تتداخل المكونات.
    - يُقسم الخليط إلى جزئيين، يُصب الجزء الأول من الخليط في الصينية المُعدة، ثم يُصب الكسترد فوقه.
    - يُضاف الكاكاو للجزء الثاني من الخليط ، ويُوضع في كيس حلواني، ثم يُوضع على الكسترد بشكل مربعات مفرغة.
    - تُوضع الصينية في الفرن لمدة 35 دقيقة، ثم يُترك ليبرد قبل التقطيع.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الحادي عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الحادي عشرة Empty رد: طبق اليوم الحادي عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 11:19 am

    العصائر : عصير الكيوي

    المقادير :
    -3 حبات من الكيوي
    -2 ملعقة من السكر (حسب الرغبة)
    -ربع كوب من الماء

    الطريقة :
    1-تقشر الكيوي ثم تقطع و ت
    وضع في الخلاط الكهربائي
    2-يضاف الماء و السكر و يخلط المزيج
    3-يصفى العصير ثم يبرد في الثلاجة ثم يقدم
    جنين
    جنين
    مشرفة أجراس عربية


    انثى الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الحادي عشرة Palestine_a-01
    نقاط : 2813
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 10/03/2009

    طبق اليوم الحادي عشرة Empty رد: طبق اليوم الحادي عشرة

    مُساهمة من طرف جنين الثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 1:17 pm

    انتي احلى شيف بالدنيا يا اجراس
    بس بتجوعينا دايما باكلاتك الطيبة
    ابنة عكا
    ابنة عكا
    مشرفة أجراس وطنية
    مشرفة أجراس وطنية


    انثى الجدي جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الحادي عشرة Palestine_a-01
    نقاط : 6860
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 03/03/2009

    طبق اليوم الحادي عشرة Empty رد: طبق اليوم الحادي عشرة

    مُساهمة من طرف ابنة عكا الثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 2:26 pm

    معك كل الحق يا جنين
    اجراس مافي متلها بكل شي
    تسلم ايدك يا اجراس
    سيف فلسطين
    سيف فلسطين
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر العقرب جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الحادي عشرة Jordan_a-01
    نقاط : 1176
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/05/2009

    طبق اليوم الحادي عشرة Empty رد: طبق اليوم الحادي عشرة

    مُساهمة من طرف سيف فلسطين الثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 2:42 pm

    يا جماعة شو هدا
    اي قسما بالله فقعت من الجوع وانا بقرا
    راهب الفكر
    راهب الفكر
    مشرف أجراس ثقافية
    مشرف أجراس ثقافية


    ذكر الجوزاء جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الحادي عشرة Somalia_a-01
    نقاط : 796
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 30/04/2009

    طبق اليوم الحادي عشرة Empty رد: طبق اليوم الحادي عشرة

    مُساهمة من طرف راهب الفكر الثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 7:35 pm

    هههههههههههههد
    أى انت شفت شئ سيف
    لسا أجراس حتقتلنا قبل ماطعمينا
    دمتم
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الحادي عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الحادي عشرة Empty رد: طبق اليوم الحادي عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 02 سبتمبر 2009, 11:05 am

    اشكر لكم جميعا مروركم

    يا راهب... ما تخوف الناس مني...بحس حالي امنا الغولة لما بقرا تعليقاتك

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر 2024, 3:33 am