الطبق الرئيسي: شاكرية - تقدم مع الأرز المطهو على البخار
المكوّنات:
* 300 غ من لحم البقر قليل الدهن? المقطّع إلى مكعّبات كبيرة
* 18 حبة صغيرة الحجم من البصل? مقشّرة
* 4 أكواب أو 1000 مل من اللبن الزبادي قليل الدسم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل? مفتّتان
* 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة
* 1 من زلال البيض? مخفوق قليلاً
* 1½ ملعقة طعام من زيت الزيتون
* 1½ ملعقة طعام من الثوم? المسحوق
* 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج? المفروم
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة
طريقة التحضير:
تُغلى مكعّبات لحم البقر مع حبّات البصل الصغيرة في قدرَين صغيرتَين منفصلتَين حتّى ينضجوا.
في هذه الأثناء، يُمزَج اللّبن القليل الدّسم مع المكعّبين المفتّتين من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ودقيق الذّرة وزلال البيض في قدرٍ على حدة وتوضع القدر على نار متوسّطة الحرارة. يُحرّك المزيج باستمرار حتّى يغلي، ثم يُرفع عن النار ويوضع جانباً.
يُسخن زيت الزّيتون في مقلاة صغيرة ويُقَلّى الثّوم حتّى تفوح رائحته ثمّ يُضاف النّعناع والكزبرة ويُحرّك المزيج لبضع ثوان. يُسكب فوق مزيج اللّبن ويُخلط.
يُصفّى لحم البقر المطبوخ وحبّات البصل الصغيرة ويُسكبان فوق مزيج اللّبن. يُحرّك المزيج ويُقدّم مع الأرز المطهو على البخار.
* 300 غ من لحم البقر قليل الدهن? المقطّع إلى مكعّبات كبيرة
* 18 حبة صغيرة الحجم من البصل? مقشّرة
* 4 أكواب أو 1000 مل من اللبن الزبادي قليل الدسم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل? مفتّتان
* 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة
* 1 من زلال البيض? مخفوق قليلاً
* 1½ ملعقة طعام من زيت الزيتون
* 1½ ملعقة طعام من الثوم? المسحوق
* 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج? المفروم
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة
طريقة التحضير:
تُغلى مكعّبات لحم البقر مع حبّات البصل الصغيرة في قدرَين صغيرتَين منفصلتَين حتّى ينضجوا.
في هذه الأثناء، يُمزَج اللّبن القليل الدّسم مع المكعّبين المفتّتين من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ودقيق الذّرة وزلال البيض في قدرٍ على حدة وتوضع القدر على نار متوسّطة الحرارة. يُحرّك المزيج باستمرار حتّى يغلي، ثم يُرفع عن النار ويوضع جانباً.
يُسخن زيت الزّيتون في مقلاة صغيرة ويُقَلّى الثّوم حتّى تفوح رائحته ثمّ يُضاف النّعناع والكزبرة ويُحرّك المزيج لبضع ثوان. يُسكب فوق مزيج اللّبن ويُخلط.
يُصفّى لحم البقر المطبوخ وحبّات البصل الصغيرة ويُسكبان فوق مزيج اللّبن. يُحرّك المزيج ويُقدّم مع الأرز المطهو على البخار.
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:15 am من طرف راهب الفكر
» تصريح الناطق الرسمي لجيش رجال الطريقة النقشبندية بصدد التهجير القسري للعراقيين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» زيف المفترين في إعلان خلافة المسلمين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» مبارزة شعرية .......
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:11 am من طرف راهب الفكر
» مقاومينا بغزة البواسل للشاعر عطا سليمان رموني
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:08 am من طرف راهب الفكر
» أتثائب... عبلة درويش
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» تصريح ولكن.... وما بعد الجدار/تغريد العزة
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» " منديلٌ لبسمات امرأة " لؤي ابو عكر
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» نقد الحزب المشكلات التنظيمية للحزب الشيوعي " سلامة كيلة (للتحميل)
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» تلخيص كتاب: تاريـخ فلسطين في أواخر العهد العثماني 1700 – 1918
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:37 pm من طرف راهب الفكر