ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


2 مشترك

    طبق اليوم التاسع عشرة

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم التاسع عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم التاسع عشرة Empty طبق اليوم التاسع عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 09 سبتمبر 2009, 10:12 am

    الطبق الرئيسي:الارز مع لحم الغنم والبندورة والبازيلا (طبق سعودي)
    المكوّنات:

    * 750 غ من لحم الغنم? المقطّع إلى أجزاء كبيرة
    * 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
    * 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة
    * ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    * ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    * ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
    * ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
    * ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
    * 1 علبة أو 400 غ من البازيلا المعلبة? المصفاّة
    * 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
    * 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    * 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى




    طريقة التحضير:

    توضع قطع لحم الغنم مع الماء داخل وعاءٍ كبيرٍ وتُغلى المكوّنات مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعة ونصف أو إلى أن ينضج لحم الغنم.

    يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليه البصل ويُطهى على نارٍ معتدلةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً. تُضاف التوابل والطماطم والبازيلاّ ومعجون الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج ماجي . تُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين ثم يُضاف إليها لحم الغنم المطهو مع ½4 أكواب من مرقة الغنم المطهو. في حال لم تكن مرقة الغنم المطهو كافيةً، تُضاف الكميّة المتبقية اللازمة من الماء العاديّ.

    يُضاف الأرز ويُحرّك من وقتٍ لآخر، ثم تُغلى المكوّنات وتُخفّف النار تحتها وتُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.


    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم التاسع عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم التاسع عشرة Empty رد: طبق اليوم التاسع عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 09 سبتمبر 2009, 10:19 am

    الشوربات : شوربة الدجاج الحارة
    المقادير:

    صدر دجاجة
    4بصلات خضراء
    نصف ملعقة زنجبيل
    8 حبات فطر معلب أو طازج منقوع بالماء لمده 10 دقائق
    6 ملاعق خل
    نصف جزرةمقطعة طولياً
    نصف ملعقة من صلصة أدجينا موتو
    4 ملاعق صلصة صويا
    6 أكواب مرقة الدجاج
    نصف ملعقة ملح
    ملعقة فلفل أسود
    8 ملاعق من محلول طحين الذرة (نشاء)

    الطريقة:
    * يسلق الدجاج مع نصف كمية البصل والجزر والزنجبيل لمدة 30 دقيقة في قدر مغطى.
    * ينقع الفطر في ماء دافئ ثم يغسل ويسلق إذا كان طازج أما المعلب فلايحتاج.
    * يأخذ مرق الدجاج ويوضع في قدر ثم يقطع الفطر والجزر والبصل والخل والفلفل الأسود وصلصة الادجينا موتو وصلصة الصويا وتترك المقادير على النار حتى تغلي.
    * يضاف محلول طحين الذرة في القدر وتحرك المقادير جيداً ثم يضاف بعد ذلك الملح ويستمر بالتحريك حتى تثخن الشوربة.
    * يقطع الدجاج شرائح طولية رفيعة ثم يوضع في طبق التقديم ويصب عليها طبق الشوربة.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم التاسع عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم التاسع عشرة Empty رد: طبق اليوم التاسع عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 09 سبتمبر 2009, 10:23 am

    المقبلات : متبل الباذنجان المشوي
    المقادير:
    - 1 كيلوغرام من الباذنجان المشوي
    - حبة فلفل رومي أحمر
    - 3 فصوص ثوم مطحون
    - نصف كيلوغرام من البندورة
    - نصف كوب عصير
    -ليمون
    - كوب من الطحينة
    - ملح
    - زيت زيتون




    طريقة التحضير:
    1- يطحن الباذنجان الأسود حتى ينعم
    2- تقشر البندورة و الفلفل الرومي و تفرم مفرما ناعما
    3- يخلط الباذنجان الأسود و البندورة و الفلفل الرومي و الثوم و الملح و عصير الليمون و الطحينة
    4- توضع في صحن التقديم ثم يرش عليها زيت الزيتون
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم التاسع عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم التاسع عشرة Empty رد: طبق اليوم التاسع عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 09 سبتمبر 2009, 10:27 am

    السلطات : سلطة الماركوبولو (الجرجير مع البارميزان)
    المكونات :

    باقة جرجير عدد 2

    فطر طازج عدد 5

    جبنة بارميزان 50غ

    خل عادي ملعقة كبيرة

    مايونيز ملعقتان كبيرتان

    برتقال ½ كوب

    ملح / بهار بحسب الرغبة

    ليمون ملعقة صغيرة

    الطريقة:

    1. اغسلي الجرجير جيّداً ثم ضعيه على مصفاة الى أن يجف.

    2. ضعي الجرجير في وعاء وقطعيه ثم أضيفيه فوق الفطر الطازج وأضيفي اليه جبنة البارميزان.

    3. امزجي البرتقال مع المايونيز ثم أضيفي الليمون واخلطي الصلصة مع السلطة.

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم التاسع عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم التاسع عشرة Empty رد: طبق اليوم التاسع عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 09 سبتمبر 2009, 10:28 am

    الحلويات: عش البلبل بالفستق
    المقادير:

    1/2 كيلو كنافة طازجة، خُصلات.
    زبدة سائلة للدهن
    زيت غزير للقلي
    فستق صحيح، مُقشر
    شربات (قطر)

    الطريقة:

    - تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة رفيعة، وتُرش بقليل من الزبدة السائلة.
    - تُلف الخصلات حول غطاء بلاستيكي صغير، مع الضغط الخفيف بأطراف الأصابع، للحصول على أكواب أو أساور بحجم مناسب، مع التخلص من الكنافة الزائدة.
    - تُكرر الخطوات السابقة، حتى الانتهاء من كمية الكنافة، ثم تُرص وحدات الكنافة في صينية (مع مراعاة عدم نزع الغطاء البلاستيكي).
    - تُغطى الصينية وتوضع بالبراد لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك.
    - يُسخن الزيت في إناء عميق، يُنزع الغطاء البلاستيكي من كل وحدة كنافة، ثم تُقلى في الزيت حتى تحمر من جميع الجهات.
    - تُرفع على منشفة ورقية، للتخلص من الزيت الزائد، وتُترك لتبرد قليلاً.
    - في تلك الأثناء، يُخلط الفستق مع قليل من الشربات في وعاء عميق.
    - تُحشى وحدات الكنافة بخليط الفستق، ثم تُرص في طبق التقديم، ويُوزع فوقها قليل من الشربات
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم التاسع عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم التاسع عشرة Empty رد: طبق اليوم التاسع عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 09 سبتمبر 2009, 10:36 am

    المشروبات : شراب الكركديه

    المقادير:

    4 كوب ماء
    1 كوب أوراق الكركديه
    1/2 كوب سكر
    2 كوب ثلج (إذا كان المطلوب شراياً بارداً)

    الطريقة:

    - يوضع كوب من الماء مع أوراق الكركديه ويترك على النار حتى يغلى ثم تخفف الحرارة ويترك على نار متوسطة لمدة خمس دقائق.
    - يرفع الخليط عن النار ويترك لمدة نصف ساعة على الأقل حتى يتشبع الماء بورق ورد الكركديه.
    - يصفى الكركديه ويذاب السكر في الكمية المتبقية من الماء ثم يضاف إليه الكركديه المركز ويذاب جيداً.
    - يضاف الثلج إلى المشروب قبل التقديم.
    - إذا كان المطلوب شراباً ساخنا يزاد 2 كوب من الماء عوضاً عن كوبين من الثلج.
    - عندما يذاب الخليط المركز في الماء والسكر يعاد تسخينه أو يحفظ بالثلاجة وتسخن الكمية المراد تقديمها فقط
    جنين
    جنين
    مشرفة أجراس عربية


    انثى الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم التاسع عشرة Palestine_a-01
    نقاط : 2813
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 10/03/2009

    طبق اليوم التاسع عشرة Empty رد: طبق اليوم التاسع عشرة

    مُساهمة من طرف جنين الأربعاء 09 سبتمبر 2009, 11:25 am

    رح يخلص رمضان يا اجراس وما عزمتينا على اكله من ايديكي
    يسلمو هالايدين يارب

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 11:35 pm