ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


5 مشترك

    طبق اليوم التاسع

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم التاسع Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم التاسع Empty طبق اليوم التاسع

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأحد 30 أغسطس 2009, 12:03 pm

    الطبق الرئيسي: ملوخية بالدجاج - يقدم مع الأرز الأبيض
    المكوّنات:
    * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل
    * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    * 5 فصوص من الثوم? مسحوقة
    * 1 كوب أو 75 غ من الكزبرة? المفرومة
    * 3 أكواب أو 750 مل من الماء
    * 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    * ¼ كوب أو 60 مل من عصير الحامض
    * 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم? المقطّعة إلى مكعّبات
    * 1 من عود القرفة
    * 500 غ من الملوخية? المثلّجة والمذوّبة
    طريقة التحضير:

    يُحمر البصل في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 45 دقيقة أو حتى يصبح البصل مطهوّاً. ثم يُستخرج من الفرن، ويُقشّر، ويُفرم.

    يُسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، ويُضاف الثوم، والكزبرة، ثم تُطهى المكونات على نارٍ متوسطة الحرارة لمدة 2 إلى 3 دقائق.

    يُضاف الماء، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، وعصير الحامض. يُضاف البصل المطهو ويُغلى، ثم يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.

    تُستخدم المطحنة الكهربائيّة المحمولة باليد أو الخلاط الكهربائي، وتُطحن المكونات حتى تصبح ناعمة ومالسة. تُضاف مكعّبات الدجاج، وعود القرفة، والملوخيّة. تُترك المكونات على النار لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.

    يُقدّم الطبق مع الخبر المحمص والأرز المطبوخ.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم التاسع Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم التاسع Empty رد: طبق اليوم التاسع

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأحد 30 أغسطس 2009, 12:06 pm

    السلطات : سلطة الخس والدجاج والنودلز
    ــ 3 حبات خس عادي
    ــ ربطة بصل أخضر
    ــ 2 ظرف صغير دجاج فيليه
    ــ نصف ظرف من نودلز الفاصولياء (Beans Noodles)
    ــ 2 ملعقة صغيرة سمسم
    < الصلصة:
    نصف كوب صلصة الصويا ونصف كوب خل أحمر ونصف كوب مازولا وملعقة صغيرة سكر ونصف ملعقة صغيرة تاباسكو ونصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض. تخلط مقادير الصلصة جيدا.

    الطريقة:
    1 ـ نضيف قليلا من الفلفل الأسود وقليلا من صلصة الصويا الى الدجاج، ونشويه بالفرن مدة ثلث ساعة.
    2 ـ نقص النودلز بالمقص قطعا صغيرة ثم نقليه بالزيت ونضعه جانبا.
    3 ـ نقطع الخس والبصل الأخضر ثم نضيف قطع الدجاج المشوية.
    4 ـ عند التقديم نخفق الصلصة جيدا ثم نسكبها على السلطة، ثم نوزع السمسم على السطح.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم التاسع Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم التاسع Empty رد: طبق اليوم التاسع

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأحد 30 أغسطس 2009, 12:08 pm

    الشوربات : شوربة لسان العصفور
    المقادير:

    - 200 غرام شعيرية لسان العصفور.

    - لحم خروف مقطع قطعاً صغيرة.

    - ملعقتا ملح.

    - مكعب ماجي

    - نصف كوب زيت ذرة.

    الطريقة:

    - ضعي الزيت في وعاء وأضيفي إليه مكعب ماجي والشعيرية واتركيه على النار حتى تحمرّ الشعيرية.

    - أسلقي اللحم في وعاء آخر.

    - أضيفي مرق اللحم إلى الوعاء الأول مع الملح واتركيه على النار حوالى نصف ساعة.

    - قدمي الشوربة ساخنة.


    عدل سابقا من قبل اجراس العودة في الأحد 30 أغسطس 2009, 12:11 pm عدل 1 مرات
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم التاسع Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم التاسع Empty رد: طبق اليوم التاسع

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأحد 30 أغسطس 2009, 12:10 pm

    المقبلات : أصابع البطاطا مع القمح

    المقادير:

    2 بطاطا مسلوقة، متوسطة الحجم
    1 بيض
    2 كوب قمح (بليلة) مسلوقة
    1/4 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
    ملح وفلفل أبيض
    2كوب أعشاب طازجة مفرومة (بقدونس-بصل أخضر-كزبرة خضراء)
    1 كوب دقيق
    زيت للتحمير


    الطريقة:

    - تُهرس البطاطا بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسها باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا تصبح مطاطية).
    - يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات عدا الدقيق- مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
    - تُضاف البطاطس المهروسة إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
    - يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر أصابع البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
    - تُقدم دافئة مع صلصة المايونيز أو التارتار.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم التاسع Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم التاسع Empty رد: طبق اليوم التاسع

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأحد 30 أغسطس 2009, 12:13 pm

    الحلويات : بودينغ الشوفان بالتمر والهال
    المكوّنات:

    * 4 أكواب أو 1000 مل من الماء
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * ¼ كوب أو 50 غ من السكر
    * 1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    * 1½ كوب أو 150 غ من الشوفان الملفوف
    * 1 كوب أو 200 غ من التمر? منزوع البذور والمقطّع إلى شرائح
    * 2 ملاعق طعام من ماء الورد




    طريقة التحضير:

    - يُوضَع الماء، حليب نستله المكثف المحلّى، السكر ومسحوق الهال في قدر كبيرة ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي.

    - يُضاف الشوفان المهروس إلى المزيج ويُحرَّك. يُطهى المزيج على نار خفيفة ويُحرَّك باستمرار لمدّة 5 دقائق أو حتى يتكاثف. يُضاف التمر المفروم ويُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقتين. ثم يُسكب ماء الورد ويُحرَّك المزيج.

    - يُسكَب المزيج في طبقٍ كبير أو في أكوابٍ صغيرة ويُوضَع جانبًا حتى يبرد. ثم يُوضَع في الثلاجة حتى يحين موعد تقديمه.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم التاسع Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم التاسع Empty رد: طبق اليوم التاسع

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأحد 30 أغسطس 2009, 12:16 pm

    المشروبات : شراب بالشمندر واللبن
    مدة التحضير: 10 دقائق.



    المقادير:

    - حبّة شمندر مطبوخة على نار معتدلة.

    - كوبان من اللبن.

    - ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.

    - 100 غرام من عشبة القمح.

    - 10 عروق بقدونس.

    - فص ثوم.

    - نصف ملعقة صغيرة فلفل مطحون.

    - ملح وبهار بحسب الرغبة.

    يُقدّم مع

    - بضعة عروق من عشبة القمح.

    - فلفل بودرة.

    - مكعّبات الثلج.

    الأداة المستعملة: الخفّاقة.

    الطريقة:

    - اغسلي عشبة القمح وافرميها.

    - اغسلي البقدونس، انزعي أوراقه وافرميه.

    - قشّري فصّ الثوم واسحقيه.

    - قشّري الشمندر، قطّعيه إلى مكعّبات، ثم ضعيه في الخفّاقة.

    - أضيفي عشبة القمح، البقدونس، الثوم، عصير الليمون، اللبن، والفلفل.

    - أضيفي الملح والبهار.

    - اخفقي الخليط لبضع دقائق للحصول على عصير هلامي.

    - قدّمي الشراب في أكواب مليئة بمكعّبات الثلج. زيّني الأكواب بعشبة القمح ورشّي عليه قليلاً من الفلفل بودرة.

    نصائح:

    - عشبة القمح غنية جداً بالفيتامينات وأنواع مختلفة من المغذيات ومادة الكولوروفيل، ما يعطي منافع جمّة للجسم.
    ام وطن
    ام وطن
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الميزان جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم التاسع Palestine_a-01
    نقاط : 279
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/04/2009

    طبق اليوم التاسع Empty رد: طبق اليوم التاسع

    مُساهمة من طرف ام وطن الأحد 30 أغسطس 2009, 12:41 pm

    مممممم والله زاكية الملوخية خاصة من تحت ايدك الحرة اجراس
    تسلم ايدك
    avatar
    كنعانية
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى السمك جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم التاسع Palestine_a-01
    نقاط : 101
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/08/2009

    طبق اليوم التاسع Empty رد: طبق اليوم التاسع

    مُساهمة من طرف كنعانية الأحد 30 أغسطس 2009, 12:56 pm

    تسلم ايدك الحرة اجراس العودة على سفرة اليوم
    ابنة عكا
    ابنة عكا
    مشرفة أجراس وطنية
    مشرفة أجراس وطنية


    انثى الجدي جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم التاسع Palestine_a-01
    نقاط : 6860
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 03/03/2009

    طبق اليوم التاسع Empty رد: طبق اليوم التاسع

    مُساهمة من طرف ابنة عكا الأحد 30 أغسطس 2009, 2:08 pm

    يا عيني عليكي يا اجراس كل طبق اشهى من التاني
    فلسطينية لاجئة
    فلسطينية لاجئة
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الحمل جنسيتك : اماراتية
    اعلام الدول : طبق اليوم التاسع UAE_a-01
    نقاط : 316
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/03/2009

    طبق اليوم التاسع Empty رد: طبق اليوم التاسع

    مُساهمة من طرف فلسطينية لاجئة الأحد 30 أغسطس 2009, 2:34 pm

    اعجبني ما تختاري وتنوعه اختي الحرة اجراس
    تسلم يداكي واطباقك فعلا شهية

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر 2024, 4:02 am