ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


+3
عـائـــدون
منظمة التحرير
لمى جبريل
7 مشترك

    طبق اليوم الخامس

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الخامس Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الخامس Empty طبق اليوم الخامس

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 26 أغسطس 2009, 11:27 am

    الطبق الرئيسي : مسخن الدجاج

    طبق اليوم الخامس Big-150







    المكونات: دواجن
    4-6 أشخاص
    للتحضير: 20-25 دقيقة

    المقادير

    2/1 كوب زيت زيتون
    3 بصلة كبيرة، مقطعة ناعماً
    500غ فيليه الدجاج، مقطعة إلى شرائح طويلة
    2 مغلف مرقة الدجاج
    1 ملعقة صغيرة من التوابل الممزوجة (قرفة، هال، فلفل أسود)
    2 ملعقة كبيرة سماق
    4/1 كوب ماء
    10 قطع خبز إيراني مقطعة إلى 20 قطعة مكعبة صغيرة
    4/1 كوب صنوبر محمص

    طريقة التحضير



    يسخن الزيت في وعاء ويقلى البصل لمدة 7 دقائق
    يضاف الدجاج ويقلى حتى ينضج
    تضاف مرقة الدجاج والتوابل والسماق وتحرك لمدة 3 دقائق
    يضاف الماء ويطهى لمدة دقيقتين، ثم يرفع عن النار
    يسكب بعض من خليط الدجاج بشكل متساوعلى قطع الخبز ويلف الخبز.تتكرر العملية مع باقي قطع الخبز.
    توضغ اللفافات في صينية فرن (ذات جوانب عالية) وتسكب بقية خلطة الدجاج على اللفائف
    يخبز في الفرن حتى يصبح الخبز بنياً قليلا.
    يزيّن بالصنوبر ويقدم ساخنا
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الخامس Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الخامس Empty رد: طبق اليوم الخامس

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 26 أغسطس 2009, 11:32 am

    السلطات : سلطة الخيار بلبن





    طبق اليوم الخامس Big-718







    المكونات: خضار,حليب ومشتقاته
    6 اشخاص

    المقادير


    500 غرام خيار مغسول ومقطع إلى شرائح رقيقة.
    3 أكواب لبن زبادي.
    3 فصوص ثوم، مهروسة مع قليل من الملح.
    1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
    1 ملعقة صغيرة نعناع يابس.
    كوب ماء.


    طريقة التحضير


    اخلطي اللبن الزبادي والماء حتى يصبح المزيج خفيفاً أو قليل الكثافة.
    أضيفي إلى مزيج اللبن، قطع الخيار والثوم المهروس والملح والنعناع اليابس وحركي المزيج جيداً.
    قدّمي السلطة باردة إلى جانب مختلف الأطباق المكونة من الحبوب
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الخامس Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الخامس Empty رد: طبق اليوم الخامس

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 26 أغسطس 2009, 11:48 am

    المقبلات: الخضروات المحمّرة


    طبق اليوم الخامس Big-109








    المكونات: خضار
    4 أشخاص
    للتحضير: 15 - 20 دقيقة

    المقادير

    ملعقة صغيرة ثوم (مقطع رفيعاً)
    3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
    2/1 كوب فطر (مقطع أرباعاً)
    1 كوب بروكولي (مقطع صغيراً)
    1 كوب ذرة صغيرة (مقطعة أنصافاً)
    1 كوب كرفس (مقطع صغيراً)
    1 كوب هليون آخضر
    1 مكعب مرقة الدجاج (مذوب في 2/1 لتر ماء)
    1 كوب ملفوف صيني (مقطعة صغيراً)
    1 كوب براعم الفاصوليا
    ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)

    طريقة التحضير

    تسخن مقلاة سميكة القاعدة ويقلى فيها الثوم بسرعة
    يضاف الفطر، البروكولي، الذرة، الكرفس والهليون وتطهى جميعاً على نار متوسطة
    يسكب مكعب مرقة الدجاج المذوب فوق الخضروات
    تطهى لمدة 10 دقائق ثم يضاف الملفوف
    قبل تبخّر مكعب مرقة الدجاج ، تضاف براعم الفاصوليا وتخلط ثم يتبّل الطعام بالملح والفلفل قبل التقديم مع الأرز المطهو على البخار
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الخامس Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الخامس Empty رد: طبق اليوم الخامس

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 26 أغسطس 2009, 11:56 am

    شوربة الدجاج والخضار


    طبق اليوم الخامس Big-617







    المكونات: دواجن,خضار,أرز
    4 - 6 أشخاص
    للتحضير: 10 دقائق

    المقادير

    6 كوب أو 2/1 1 ليتر ماء
    4/1 كوب أو 50غ أرز مصري، مغسول
    200غ فيليه صدر دجاج منزوع عنه الجلد، مقطع إلى مكعبات صغيرة
    1 مغلف شوربة خضار
    2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
    طريقة التحضير
    يوضع الماء والأرز في قدرٍ كبيرٍ وتُغلى المكونات ثم تُغطى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهواً بشكل نصف كامل.
    يُضاف الدجاج ومغلّف شوربة خضار إلى القدر وتُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق إضافيّة.
    يُضاف البقدونس المفروم ثم تُحرك المكونات وتُقدم على الفور.
    نصيحة: يمكن إضافة رشة صغيرة من مسحوق المستكة لتعزيز المذاق.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الخامس Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الخامس Empty رد: طبق اليوم الخامس

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 26 أغسطس 2009, 12:01 pm

    الحلويات : كعكة اللوز المخبوز مع الزعفران





    طبق اليوم الخامس Big-519






    المكونات: بيض,مكسرات,حليب ومشتقاته
    8 أشخاص
    للتحضير: 30 دقيقة



    المقادير

    كوبان أو 200 غرام من اللوز المطحون
    كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي
    بيضتان
    علبة 400 غرام من حليب المكثف المحلّى
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
    كوب واحد أو 100 غرام من السكر
    رشّة من الزعفران المذوّب في ملعقة كبيرة من الماء
    ملعقة كبيرة من اللوز المقطّع إلى شرائح

    طريقة التحضير

    توضع المكوّنات كلّها باستثناء شرائح اللوز داخل وعاءٍ وتُمزج جيّداً، ثم يُسكب الخليط في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم.
    تُوزّع شرائح اللوز على وجه الخليط ثم يُخبز القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن يصبح وجه القالب ذهبيّاً.
    يُترك القالب جانباً حتّى يبرد، ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
    إقتراح: في حال عدم توفّر شرائح اللوز، تُفرم بسكّين حادّ الكمية نفسها من اللوز المقشّر
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الخامس Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الخامس Empty رد: طبق اليوم الخامس

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 26 أغسطس 2009, 12:05 pm

    عصير ليمون بالنعناع





    طبق اليوم الخامس Big-2322




    سخصين
    للتحضير: 5دقائق

    المقادير

    4 حبات ليمون
    كاس ماء بارد
    ثلج
    نص كاس نعناع او على حسب الرغبه

    طريقة التحضير

    تخلط المقادير السابقه في خلاط الكأس
    تصب في كاسات وتجمل بشرائح من الليمون
    avatar
    منظمة التحرير
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الخامس Palestine_a-01
    نقاط : 366
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/02/2009

    طبق اليوم الخامس Empty رد: طبق اليوم الخامس

    مُساهمة من طرف منظمة التحرير الأربعاء 26 أغسطس 2009, 12:46 pm

    حرام عليكي يا اجراس جوعتيني
    تسلم ايدك يا احلى شيف
    عـائـــدون
    عـائـــدون
    Admin
    Admin


    ذكر الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الخامس Palestine_a-01
    رقم العضوية : 1
    نقاط : 10504
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009

    طبق اليوم الخامس Empty رد: طبق اليوم الخامس

    مُساهمة من طرف عـائـــدون الأربعاء 26 أغسطس 2009, 12:52 pm

    مسخن من تحت ايديك يا اجراس .....مممممممممم اللي حضر حضر واللي ما حضر راحت عليه
    الشقاقي
    الشقاقي
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الخامس Jordan_a-01
    نقاط : 272
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 04/03/2009

    طبق اليوم الخامس Empty رد: طبق اليوم الخامس

    مُساهمة من طرف الشقاقي الأربعاء 26 أغسطس 2009, 12:57 pm

    سلمت يداكي الاخت الحرة اجراس
    رغم تجويعنا من منظر الصور
    بوركتي يا حرة
    صامد
    صامد
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر الجوزاء جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الخامس Jordan_a-01
    نقاط : 1095
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/03/2009

    طبق اليوم الخامس Empty رد: طبق اليوم الخامس

    مُساهمة من طرف صامد الأربعاء 26 أغسطس 2009, 2:17 pm

    يا اجراس طبخاتك بتجنن
    بس والله بدها ميزانية لحالها ما انت بعمان وعارفه الغلا الي احنا فيه
    بنت نابلس
    بنت نابلس
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الاسد جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الخامس Palestine_a-01
    نقاط : 679
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 12/02/2009

    طبق اليوم الخامس Empty رد: طبق اليوم الخامس

    مُساهمة من طرف بنت نابلس الأربعاء 26 أغسطس 2009, 2:37 pm

    مممممممممممممممم والله يا اجراس اليوم الاكلة زاكية خاصة ان مسخن نابلسي هههه


    تسلم ايدك شيف ارجاس
    نسمة بلادي
    نسمة بلادي
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الدلو جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الخامس Jordan_a-01
    نقاط : 2026
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/05/2009

    طبق اليوم الخامس Empty رد: طبق اليوم الخامس

    مُساهمة من طرف نسمة بلادي الأربعاء 26 أغسطس 2009, 2:43 pm

    امممممممم والله عن جد اكلاتك بتشهي
    تسلم ايدك

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر 2024, 4:30 am