ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


5 مشترك

    طبق اليوم العاشر

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم العاشر Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم العاشر Empty طبق اليوم العاشر

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 31 أغسطس 2009, 11:13 am

    الطبق الرئيسي : شيخ المحشي





    * 1½ كغ من الباذنجان? متوسط الحجم، المقشّر والمقطّع إلى أرباع
    * 2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي

    للحشوة:
    * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل? مفرومتان
    * ½ كغ من لحم الغنم المفروم
    * 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)? مفتتان
    * ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
    * 3 ملاعق طعام من الصنوبر? المحمّص

    للصلصة:
    * 1 فص من الثوم? مسحوق
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة? مقشّرتان ومهروستان
    * ¼ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
    * 1 مكعب من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
    * 2 ملاعق طعام من معجون البندورة
    * 2 أكواب أو 500 مل من الماء












    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم العاشر Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم العاشر Empty رد: طبق اليوم العاشر

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 31 أغسطس 2009, 11:15 am

    الشوربات : شوربة قمح مع بقول وأعشاب

    المقادير:

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 كوب بليلة (قمح مبشور)، منقوعة
    1 بصل أبيض حلقات
    1 كوب أرز، منقوع
    1 كوب حمص مسلوق أو معلب
    1/2 كوب فاصوليا حمراء (معلب)
    كوب عدس، منقوع
    4 كوب مرق دجاج أو لحم
    2 كوب أعشاب مفرومة (بقدونس، سبانخ، شبت، كزبرة)
    ملح وفلفل
    1 ملعقة كبيرة كركم

    للتزيين:

    2 ملعقة كبيرة زبادي
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    أوراق نعناع أخضر

    الطريقة:

    - يـُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم تـُحمر البليلة المنقوعة وحلقات البصل مع التقليب حتى يُصبح اللون ذهبياً.
    - يـُضاف الأرز والحمص والفاصوليا الحمراء والعدس وتـُقلّب المكونات على النار.
    - يـُضاف المرق، ويُترك حتى البدء في الغليان، تـُخفف الحرارة ويُغطى وتـُترك المكونات لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    - تـُضاف الأعشاب المفرومة إلى الشوربة، وتـُتبل بالملح والفلفل والكركم ويـُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق.
    - للتزيين يـُسخن الزبد في مقلاة على النار ثم تـُضاف أوراق النعناع الطازج.
    - تـُقدم الشوربة وتـُزين بالزبادي وأوراق النعناع المحمرة في الزبدة.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم العاشر Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم العاشر Empty رد: طبق اليوم العاشر

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 31 أغسطس 2009, 11:17 am

    السلطات : سلطة مشروم وجزر دافئة




    المقادير:

    3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    1 ملعقة كبيرة زيت سمسم
    3 فص ثوم، مفروم ناعم
    1 بصل كبير، جوانح
    2 فلفل أحمر حار (اختياري)
    3 كوب مشروم + ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1/2 كوب ذرة حب، مسلوقة
    1/2 كوب جزر شرائح، مسلوق
    ملح وفلفل
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون، عند التقديم
    خضروات ورقية للتزيين (جرجير، بصل أخضر، سبانخ، فجل أبيض)

    الطريقة:

    - يُسخن نوعي الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الثوم والبصل ويُقلب لمدة دقيقتين حتى يذبُل.
    - يُضاف الفلفل الحار، المشروم، الذرة والجزر، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
    - تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النُضج.
    - تُوضع الخضروات الورقية في طبق التقديم، توزع فوقها السلطة.
    - تُقدم السلطة دافئة مع قليل من عصير الليمون.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم العاشر Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم العاشر Empty رد: طبق اليوم العاشر

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 31 أغسطس 2009, 11:20 am

    المقبلات : فتة الباذنجان

    المقادير:

    1 كيلو واحد باذنجان
    400 غرام لحم مفروم
    1 كيلو واحد بندورة ناضجة
    ½ نصف فنجان صنوبر
    1 بصلة واحدة حمراء متوسطة
    2 رغيفاً خبز عربي
    1 ½ كيلو ونصف لبن
    3 ثلاثة أسنان ثوم
    سمن، نعنع يابس، ربّ البندورة




    طريقة التحضير:

    -تحضر الحشوة من اللحم المفروم المقلي بالسمن مع البصل المفروم والصنوبر. تنقر الباذنجانات -وتغسل وتحشى بالحشوة المذكورة وتقلى بالسمن وتوضع في قدر الطبخ.
    -يضاف إلى القدر عصير البندورة وبعض الماء الحار ومقدار ملعقة كبيرة من رب البندورة. يطبخ إلى حين نضوج الباذنجان شرط أن يبقى معه مرق كاف.
    -يحمص الخبز ويقسم أجزاء صغيرة توضع في وعاء التقديم. يؤخذ من مرق الباذنجان بعضه فيرش فوق الخبز.
    -يدق الثوم ويخلط باللبن وقليل من الملح ويصب المزيج فوق الخبز. يرش على وجه اللبن النعنع اليابس.
    - تصف الباذنجانات حول الفتة وتقدم ساخنة.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم العاشر Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم العاشر Empty رد: طبق اليوم العاشر

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 31 أغسطس 2009, 11:22 am

    الحلويات : حلاوة الجبن

    المقادير:

    1 ك جبنة عكاوي
    1 ك جبنة مضفرة
    1 ك مــاء
    1/2 ك سكر
    1/4 ك ماء ورد
    1 ك سميد

    الطريقة:

    - يبشر الجبن ثم ينقع في ماء دافئ للتخلص مما فيه من ملح ثم تصفي.
    - يوضع الماء والسكر على النار حتى يغلى المزيج ثم يضاف السميد الناعم مع استمرار التقليب.
    - يضاف ماء الورد والجبن ويقلب جيدا مع تهدئة النار حتى يتداخل المزيج جيدا ويترك ليبرد.
    - في ورق بلاستيك يرش قليل من الماء ثم يوضع العجين بداخلها مع تغطيته بباقي ورق البلاستيك.
    - تفرد العجينة بواسطة النشابة ثم تشكل بشكل مستطيل مع التخلص من زوائد العجين.
    - تقطع العجينة لمربعات صغيرة ثم تحشى بالقشطة الطازجة وتلف.
    - تزين قطع حلاوة الجبن بالقشطة والفستق الحلبي المطحون وزهر الليمون
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم العاشر Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم العاشر Empty رد: طبق اليوم العاشر

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 31 أغسطس 2009, 11:23 am

    العصائر : عصير العنب

    المقادير:

    - كيلو عنب أبيض.

    - تفاحتان.

    - برتقالتان.

    - موزتان.

    - ليمونة صفراء.

    - ليمونة خضراء.


    يُقدّم مع:

    - شرائح البرتقال.

    - برش الليمون الأصفر.

    - برش الليمون الأخضر.

    - مكعبات الثلج.
    ابنة عكا
    ابنة عكا
    مشرفة أجراس وطنية
    مشرفة أجراس وطنية


    انثى الجدي جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم العاشر Palestine_a-01
    نقاط : 6860
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 03/03/2009

    طبق اليوم العاشر Empty رد: طبق اليوم العاشر

    مُساهمة من طرف ابنة عكا الإثنين 31 أغسطس 2009, 12:30 pm

    يا اجراس والله شهتينا الاكل
    حرام عليكي انا ميته جوووووووووووووع
    نسمة بلادي
    نسمة بلادي
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الدلو جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم العاشر Jordan_a-01
    نقاط : 2026
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/05/2009

    طبق اليوم العاشر Empty رد: طبق اليوم العاشر

    مُساهمة من طرف نسمة بلادي الإثنين 31 أغسطس 2009, 12:50 pm

    جوعتيني يا اجراس
    لازم اصير ادخل بعد لفطور خصوصا انو في حلاوة جبن
    عـائـــدون
    عـائـــدون
    Admin
    Admin


    ذكر الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم العاشر Palestine_a-01
    رقم العضوية : 1
    نقاط : 10504
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009

    طبق اليوم العاشر Empty رد: طبق اليوم العاشر

    مُساهمة من طرف عـائـــدون الإثنين 31 أغسطس 2009, 1:27 pm

    شيخ المحشي والله تمام اليوم الطبق يا اجراس ...

    تسلمي
    الصقر
    الصقر
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر الاسد جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم العاشر Jordan_a-01
    نقاط : 321
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/05/2009

    طبق اليوم العاشر Empty رد: طبق اليوم العاشر

    مُساهمة من طرف الصقر الإثنين 31 أغسطس 2009, 1:37 pm

    وانا والله بحبه بدي اخليهم يطبخولي اياه
    تسلم ايدك يا اجراس

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر 2024, 4:53 am