ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


3 مشترك

    طبختنا اليوم السماقية

    avatar
    ريمة حمدان
    مشرفة أجراس أسرية


    انثى العقرب المزاج : Coooooooool
    جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبختنا اليوم السماقية Jordan_a-01
    نقاط : 905
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009

    جديد طبختنا اليوم السماقية

    مُساهمة من طرف ريمة حمدان الخميس 22 أكتوبر 2009, 8:42 am

    المطبخ الفلسطيني... ثقافة وتراث

    بلا شك أن المطبخ الفلسطيني يشكل مرآة وحضارة هذا الشعب. لذلك يحرص المركز النايض من قلب فلسطين على أهمية التمسك بالمطبخ الذي يحافظ على هويته الوطنية لتعكس هوية هذا الشعب وأصالته، وهو الذي يعاني نير الاحتلال الإسرائيلي الذي ما انفك يحاول سرقة كل ما هو من التراث الفلسطيني.

    وفوق كل هذا يقدم مطبخ مركز جذور العديد من الوجبات التراثية القديمة التي تدل على أصالة الأرض الفلسطينية، وتنوع ثقافتها وحضارتها المتأصلة، لتحافظ على كل ما يحاول المحتل طمسه، فاختار الدفاع عنها وعن كل ما يربطه بالوطن.


    وابدا بأول اكلة وهي السماقية

    التنفيذ : عادي

    التعريف بالوصفة :


    " من الأكلات التي تشتهر بها مدينة غزة دون غيرها من مدن فلسطين ، ولذلك تعتبر السماقية من الأكلات الفلوكلورية التي تقدم في المناسبات المختلفة والأعياد . "


    المكونات والمقادير :

    كوب واحد سماق- كيلو لحم( قطع صغيرة )- ثلاث ملاعق حمص حب منقوع - ملعقتين بذرة عين جرادة
    ( شبت)- راس ثوم مدقوق - بصلتين كبيرتين – ملح - فلفل أسمر- حزمة سلق - كوب طحين - ربع كوب طحينة - فلفل أخضر حار- ( حسب الرغبة )- نصف كوب من زيت الذرة .


    طريقة التحضير :

    - يقلب البصل و الثوم المفروم بالزيت ويضاف اللحم و الحمص المنقوع و الفلفل الحار المفروم و الملح والفلفل الأسمر وبذرة عين الجرادة المدقوقة( الشبت ).
    2- يضاف السلق المفروم إلى الخليط ثم تضاف كمية الماء اللازمة لنضج الخليط.
    3- يترك السماق يغلي في كمية الماء لفترة عشر دقائق تقريبا ثم يصفى ويضاف ماؤه إلى الخليط.
    4- يقلب خليط السماقية باستمرار دون توقف مع إضافة الطحين المذاب في الماء البارد ببطء مع استمرار التحريك.
    5- يضاف مقدار الطحينة عندما يتماسك الخليط مع التحريك المستمر.
    6- تسكب السماقية في الأطباق وتترك حتى تبرد تماما، وبهذا تصبح جاهزة للتناول.
    7- يضاف زيت الزيتون إلى الأطباق عند الأكل.
    8- يمكن تناول المقبلات مثل الزيتون أو المخللات والفلفل الأحمر
    عـائـــدون
    عـائـــدون
    Admin
    Admin


    ذكر الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبختنا اليوم السماقية Palestine_a-01
    رقم العضوية : 1
    نقاط : 10504
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009

    جديد رد: طبختنا اليوم السماقية

    مُساهمة من طرف عـائـــدون الخميس 22 أكتوبر 2009, 8:48 am

    اجباري اليوم ناكل سماقية طبختنا اليوم السماقية Icon_cry ؟؟؟؟؟؟؟


    مشكورة على المعلومات حرة ريمة
    avatar
    ريمة حمدان
    مشرفة أجراس أسرية


    انثى العقرب المزاج : Coooooooool
    جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبختنا اليوم السماقية Jordan_a-01
    نقاط : 905
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009

    جديد رد: طبختنا اليوم السماقية

    مُساهمة من طرف ريمة حمدان الخميس 22 أكتوبر 2009, 8:51 am

    صحتين وعافية مقدما

    تحياتي
    ابنة عكا
    ابنة عكا
    مشرفة أجراس وطنية
    مشرفة أجراس وطنية


    انثى الجدي جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبختنا اليوم السماقية Palestine_a-01
    نقاط : 6860
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 03/03/2009

    جديد رد: طبختنا اليوم السماقية

    مُساهمة من طرف ابنة عكا الخميس 22 أكتوبر 2009, 12:47 pm

    جربها اول يا عائدون بعدين اضايق

    هاي من ايدين ريمة والا تعودت على طبخات اجراس طبختنا اليوم السماقية Icon_lol ؟

    تسلم ايديكي يا ريمة
    avatar
    ريمة حمدان
    مشرفة أجراس أسرية


    انثى العقرب المزاج : Coooooooool
    جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبختنا اليوم السماقية Jordan_a-01
    نقاط : 905
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009

    جديد رد: طبختنا اليوم السماقية

    مُساهمة من طرف ريمة حمدان الجمعة 23 أكتوبر 2009, 7:04 pm

    العفو منكم
    شكرا ع المرور
    تحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 5:41 pm