ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


2 مشترك

    فطيرة ألف ليلة وليلة

    نسمة بلادي
    نسمة بلادي
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الدلو جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : فطيرة ألف ليلة وليلة Jordan_a-01
    نقاط : 2026
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/05/2009

    فطيرة ألف ليلة وليلة Empty فطيرة ألف ليلة وليلة

    مُساهمة من طرف نسمة بلادي الأحد 27 ديسمبر 2009, 2:42 pm

    تكفي 8 إلى 10 أشخاص



    المقادير:
    وصفة عجينة التورتة
    750 غ إلى كيلوغرام واحد من القشدة الجاهزة
    كوب من الفستق المطحون


    قطر سميك
    ماء ورد وماء زهر
    نصف كيلوغرام من الجزرية
    لوز وجوز مشطوران إلى نصفين للزينة
    فستق مطحون ناعماً للزينة

    مقادير عجينة التورتة:
    200 غ من الزبدة المفرومة
    كوبان من الدقيق
    نصف كوب من السكر الناعم
    فانيلا.




    طريقة التحضير:
    يوضع الدقيق في خلاط الطعام. تضاف إليه الزبدة المفرومة مع الفانيلا والسكر للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
    ترفع العجينة من وعاء الخلاط وتلف بالنايلون وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
    توضع ورقة نايلون على طاولة العمل وتوضع فوقها العجينة وتغطى بورقة نايلون أخرى.
    ترق العجينة على هذا النحو للحصول على عجينة تورتة قطرها 28 سم.
    تنقل العجينة إلى قالب تورتة ويضغط على حوافها لتثبيتها في القالب.
    يوخز قعرها بالشوكة وتحفظ العجينة في الثلاجة لمدة ساعة.
    عليك وضع ورقة بارشمان على سطح التورتة وملئها بالحمص أو الفول قبل خبزها في الفرن لتفادي انتفاخها أثناء الخبز.
    يحمى الفرن وتخبز فيه عجينة التورتة حتى تصبح حوافها وردية اللون.
    ثم تنزع ورقة البارشمان وحبات الفول أو الحمص عن عجينة التورتة بعناية ويتابع خبز العجينة لمدة 10 دقائق إضافية حتى ينضج أسفل التورتة أيضاً.
    تخرج التورتة من الفرن وتترك جانباً لتبرد.

    تحضير حشوة الفستق:
    يطحن الفستق على نحو متوسط ثم يخلط مع مقدار كافٍ من القطر السميك للحصول على عجينة دبقة من الفستق.
    يضاف إليها ماء الورد وماء الزهر.

    تحضير الفطيرة:
    تسكب عجينة الفستق الدبقة في قعر قالب التورتة وتغطى كلها بالقشدة.
    توزع الجزرية فوق القشدة ثم تزين بالجوز واللوز والفستق المطحون.
    تحفظ الفطيرة في الثلاجة حتى موعد التقديم.

    ملاحظة:في حال عدم توافر جبنة الريكوتا يمكن الاستعاضة عنها بالقريشة.


    فطيرة ألف ليلة وليلة 3
    avatar
    ريمة حمدان
    مشرفة أجراس أسرية


    انثى العقرب المزاج : Coooooooool
    جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : فطيرة ألف ليلة وليلة Jordan_a-01
    نقاط : 905
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009

    فطيرة ألف ليلة وليلة Empty رد: فطيرة ألف ليلة وليلة

    مُساهمة من طرف ريمة حمدان الإثنين 28 ديسمبر 2009, 9:38 am

    مممممممممممممممممممممم
    شكلها بيفتح النفس
    تسل ايديكي يا نسيمة

    تحياغتي

    ريمة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 11:31 pm