ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


    تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية

    avatar
    دينا عودة
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر الدلو جنسيتك : سورية
    اعلام الدول : تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية  Syria_a-01
    نقاط : 1094
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/09/2009

    تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية  Empty تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية

    مُساهمة من طرف دينا عودة الخميس 19 أغسطس 2010, 11:40 am

    المقادير:

    مقادير العجينة:

    * 2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن

    * 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم

    * ¾ كوب أو 150 غ من ال

    سمن الطري

    * ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم

    * 1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون

    * 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة

    * 1 ملعقة طعام من ماء الورد

    * 1 ملعقة طعام من ماء الزهر

    مقاديرالحشوة:
    * 2 أكواب أو 500 مل من الحليب

    * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

    * 1 ملعقة طعام من السكر

    * 6 شرائح من خبز التوست الأبي? المنزوع حوافه والمقطّع لبّه إلى مكعّبات

    * 1 ملعقة طعام من ماء الزهر


    تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية  3



    طريقة التحضير:

    * في وعاء يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن السكرالمحلب والخميرة.

    * تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.

    * في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل، قشطة نستله، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية.

    * يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.

    * يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.

    * تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون.

    * ثمّ توضع جانباً لتبرد.

    *يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة.

    * يُغطّى المعمول بشرائح الفواكه اللوز المحمّص والعسل.


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر 2024, 3:39 am