المقادير:
مقادير العجينة:
* 2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن
* 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
* ¾ كوب أو 150 غ من ال
سمن الطري
* ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
* 1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
* 1 ملعقة طعام من ماء الورد
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
مقاديرالحشوة:
* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 1 ملعقة طعام من السكر
* 6 شرائح من خبز التوست الأبي? المنزوع حوافه والمقطّع لبّه إلى مكعّبات
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير:
* في وعاء يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن السكرالمحلب والخميرة.
* تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.
* في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل، قشطة نستله، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية.
* يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
* يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.
* تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون.
* ثمّ توضع جانباً لتبرد.
*يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة.
* يُغطّى المعمول بشرائح الفواكه اللوز المحمّص والعسل.
مقادير العجينة:
* 2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن
* 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
* ¾ كوب أو 150 غ من ال
سمن الطري
* ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
* 1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
* 1 ملعقة طعام من ماء الورد
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
مقاديرالحشوة:
* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 1 ملعقة طعام من السكر
* 6 شرائح من خبز التوست الأبي? المنزوع حوافه والمقطّع لبّه إلى مكعّبات
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير:
* في وعاء يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن السكرالمحلب والخميرة.
* تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.
* في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل، قشطة نستله، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية.
* يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
* يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.
* تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون.
* ثمّ توضع جانباً لتبرد.
*يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة.
* يُغطّى المعمول بشرائح الفواكه اللوز المحمّص والعسل.
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:15 am من طرف راهب الفكر
» تصريح الناطق الرسمي لجيش رجال الطريقة النقشبندية بصدد التهجير القسري للعراقيين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» زيف المفترين في إعلان خلافة المسلمين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» مبارزة شعرية .......
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:11 am من طرف راهب الفكر
» مقاومينا بغزة البواسل للشاعر عطا سليمان رموني
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:08 am من طرف راهب الفكر
» أتثائب... عبلة درويش
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» تصريح ولكن.... وما بعد الجدار/تغريد العزة
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» " منديلٌ لبسمات امرأة " لؤي ابو عكر
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» نقد الحزب المشكلات التنظيمية للحزب الشيوعي " سلامة كيلة (للتحميل)
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» تلخيص كتاب: تاريـخ فلسطين في أواخر العهد العثماني 1700 – 1918
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:37 pm من طرف راهب الفكر