ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


5 مشترك

    حلوى *البقلاوة الجزائرية

    جنين
    جنين
    مشرفة أجراس عربية


    انثى الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : حلوى *البقلاوة الجزائرية Palestine_a-01
    نقاط : 2813
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 10/03/2009

    حلوى *البقلاوة الجزائرية Empty حلوى *البقلاوة الجزائرية

    مُساهمة من طرف جنين الإثنين 12 أكتوبر 2009, 2:01 pm

    حلوى *البقلاوة الجزائرية Baklawa


    4 كــلغ فــرينة= 4أكوب طحين
    1 كلغ زبدة ذائبة و باردة

    قليل من الملح رقيق
    ماء زهر البرتقال
    ماء
    الحشــو
    3كلغ لوز مقشر و مرحي لا يكون رفيع
    1 كلغ سكر المائدة
    ملعقة صغيرة قرفة و قرنفل مطحون
    ماء زهر البرتقال
    قليل من الزبدة مقدار ملعقتين طعام

    عسل للسقي البقلاوة بعد الطهي

    طريقة التحضير :
    نضع الفرينة في وعاء كبير نعمل حفرة وسط الفرينة نضع الزبدة مع الملح نحك جيدا الزبدة مع الفرينة نتركها ترتاح قليل و هدا كي يخرج الهواء الموجود بعد مدة 15 دقيقة نضع ماء الزهر و قليل من الماء حتى نلم العجينة و تكون طرينة ملساء نغلفها بورق طعام و نتركها لمدة ساعة تقريبا .
    في هذه الاثناء نحضر الحشو نضع اللوز +السكر+القرفة و القرنفل+زبدة و القليل من الماء زهر البرتقال .

    بعد هدا نحضر العجينة التي تركناه ترتاح و نقسمها الى كريات بحجم كرات تنس.
    نبدأ بفرد العجينة قليلا بحلال العجينة و بعدها نفرد العجينة بماكينة الباستا نبدأ برقم 1 3 5 و 8 لنحصل على اوراق رقيقة

    أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
    وبعد هذا اعيد العملية و لكن ضعي خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات مربع وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر تحصلي على لون ذهبي

    بعد ان استويت نضع العسل فوقها حتى تتشرب جيدا و نتركها لمدة 24 ساعة حتى تتشرب العسل جيدا
    نقطعها و نضعها في اوراق للتزين بنفس شكلها
    وشهية طيبة

    avatar
    ريمة حمدان
    مشرفة أجراس أسرية


    انثى العقرب المزاج : Coooooooool
    جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : حلوى *البقلاوة الجزائرية Jordan_a-01
    نقاط : 905
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009

    حلوى *البقلاوة الجزائرية Empty رد: حلوى *البقلاوة الجزائرية

    مُساهمة من طرف ريمة حمدان الإثنين 12 أكتوبر 2009, 2:03 pm

    يسلموا ايديكي ع هالوصفة شهيتنا اياها

    تحياتي
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : حلوى *البقلاوة الجزائرية Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    حلوى *البقلاوة الجزائرية Empty رد: حلوى *البقلاوة الجزائرية

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الثلاثاء 13 أكتوبر 2009, 8:54 am

    هي العصبية للام يا ريمة والجزائر؟

    بالفعل تبدو لي شهية وعلى والدتك يا ريمة ان تذيقنا اياها على اعتبار انها جزائرية

    تسلم ايدك يا جنين
    avatar
    ريمة حمدان
    مشرفة أجراس أسرية


    انثى العقرب المزاج : Coooooooool
    جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : حلوى *البقلاوة الجزائرية Jordan_a-01
    نقاط : 905
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009

    حلوى *البقلاوة الجزائرية Empty رد: حلوى *البقلاوة الجزائرية

    مُساهمة من طرف ريمة حمدان الثلاثاء 13 أكتوبر 2009, 8:57 am

    لااااااااااااااااااااااااا بس عنجد بتشهي
    بس تجربيها بتحكمي بنفسك
    تحياتي
    جنين
    جنين
    مشرفة أجراس عربية


    انثى الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : حلوى *البقلاوة الجزائرية Palestine_a-01
    نقاط : 2813
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 10/03/2009

    حلوى *البقلاوة الجزائرية Empty رد: حلوى *البقلاوة الجزائرية

    مُساهمة من طرف جنين الثلاثاء 13 أكتوبر 2009, 12:15 pm

    اشكر لكم مروركم اجراس وريمة
    يا ريمة اعمليها واعزمينا
    avatar
    ريمة حمدان
    مشرفة أجراس أسرية


    انثى العقرب المزاج : Coooooooool
    جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : حلوى *البقلاوة الجزائرية Jordan_a-01
    نقاط : 905
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009

    حلوى *البقلاوة الجزائرية Empty رد: حلوى *البقلاوة الجزائرية

    مُساهمة من طرف ريمة حمدان الثلاثاء 13 أكتوبر 2009, 12:16 pm

    اكيد طبعا
    اهلا وسهال فيكم باي وقت
    نسمة بلادي
    نسمة بلادي
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الدلو جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : حلوى *البقلاوة الجزائرية Jordan_a-01
    نقاط : 2026
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/05/2009

    حلوى *البقلاوة الجزائرية Empty رد: حلوى *البقلاوة الجزائرية

    مُساهمة من طرف نسمة بلادي الثلاثاء 13 أكتوبر 2009, 12:30 pm

    وانا يا صبايا ما بدكم تعزموني؟؟؟؟؟
    والله بشكيكم لاجراس
    avatar
    ريمة حمدان
    مشرفة أجراس أسرية


    انثى العقرب المزاج : Coooooooool
    جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : حلوى *البقلاوة الجزائرية Jordan_a-01
    نقاط : 905
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009

    حلوى *البقلاوة الجزائرية Empty رد: حلوى *البقلاوة الجزائرية

    مُساهمة من طرف ريمة حمدان الثلاثاء 13 أكتوبر 2009, 12:46 pm

    لا لا تخافي كل المنتدى معزوم ولا نعمل حزب خاص بالاناث فقط ونطلع الشباب برا
    تحياتي
    عائد كالشمس
    عائد كالشمس
    مشرف أجراس للصوتيات والصور والرياضة والترفيه
    مشرف أجراس للصوتيات والصور والرياضة والترفيه


    ذكر الاسد المزاج : فاآآآآيق وراآآآآيق ...
    جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : حلوى *البقلاوة الجزائرية Palestine_a-01
    نقاط : 1425
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 30/01/2009

    حلوى *البقلاوة الجزائرية Empty رد: حلوى *البقلاوة الجزائرية

    مُساهمة من طرف عائد كالشمس الثلاثاء 13 أكتوبر 2009, 3:00 pm

    على اساس انو انا والحلويات اصحاب ... اكيد معزوم ... والا بشكل حزب معارضة واول استمارة لعائدون والتانية لعاشق العيون وانتي عارفة يا اجراس اذا ما انعزمنا شو بصير ...
    مشكورة جنين وتحياتي للجميع

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 11:50 pm