ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


    المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان ...

    سوزان
    سوزان
    مشرفة أجراس فلسطينية
    مشرفة أجراس فلسطينية


    انثى الثور جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان ... Palestine_a-01
    نقاط : 10973
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 29/06/2009

    المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان ... Empty المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان ...

    مُساهمة من طرف سوزان السبت 03 ديسمبر 2011, 2:29 pm


    مدة التحضير: 15 دقيقة مدة الطهي: 30 دقيقة الكمية تكفي: 4 أشخاص




    سوزان
    سوزان
    مشرفة أجراس فلسطينية
    مشرفة أجراس فلسطينية


    انثى الثور جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان ... Palestine_a-01
    نقاط : 10973
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 29/06/2009

    المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان ... Empty رد: المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان ...

    مُساهمة من طرف سوزان السبت 03 ديسمبر 2011, 2:30 pm

    المقادير
    3 كوب أرز (كوب ونصف أرز مصري او أرز وكوب ونصف أرز)
    حبة باذنجان كبيرة مقطعة ومنقوعة في الماء والملح
    2 حبة بندورة
    2 حبة بصل
    2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
    بهارات (فلفل أسود، هال مطحون، زنجبيل، بهارات دجاج، ورق غار، قرفة)
    زيت للقلي
    دجاجة واحدة مقطعة ومغسولة جيداً
    سوزان
    سوزان
    مشرفة أجراس فلسطينية
    مشرفة أجراس فلسطينية


    انثى الثور جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان ... Palestine_a-01
    نقاط : 10973
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 29/06/2009

    المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان ... Empty رد: المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان ...

    مُساهمة من طرف سوزان السبت 03 ديسمبر 2011, 2:30 pm

    الطريقة
    نقطع بصلة شرحات في طنجرة ونملحها ونضع البهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج مع الزيت لتتحمر. .1
    نضع فوقها الدجاج ونحمره. .2
    ثم نضع لتر ماء فوقة ونغطيه لينسلق. .3
    نقلي قطع الباذنجان ونضعها فوق ورق بشكير ليمتص الزيت من الباذنجان. .4
    نغسل الأرز وننقعه جيداً. .5
    في طنجرة الطبخ نقطع البصل دوائر وفوقه البندورة دوائر ونرش عليهم قليل من الملح والقرفة ونصف فوقهم الباذنجان ونرش ملح. .6
    نضع فوقهم نصف كأس ماء ومكعب خلاصة مرقة الدجاج وعلى نار هادئة نتركهم يغلون قليلاً. .7
    نصفي الأرز ونضع عليه البهارات ونضعه فوق الباذنجان في الطنجرة ونصفي مرقة الدجاج فوق الأرز على أن لا ترتفع عنه بمقدار 2 سم ونتركهم يغلون ثم نخفض النار ونغطي الأرز. .8
    نضع الدجاج بصينية ونبهره وندهنه بالزيت ونحمره في الفرن. .9
    بعد عشر دقائق تقريباً نرفع غطاء الطنجرة وبالشوكة من طرف الطنجرة نحفر قليلا لنرى الماء إن نشف أم لا، ونبقى نكرر المحاولة حتى ينشف الماء تماماً. .10
    إذا نشف الماء وكان الأرز يابساً نرش قليل من الماء فوقه وعلى نار هادئة جداً في مقلاة نحمي زيت ونسكبه فوق الارز بالتساوي ونتركه على النار لمدة 5 دقائق تقريباً. .11
    بعد أ تستوي نطفيء الغاز ونتركها لترتاح 5 دقائق ثم نحضر صينية أكبر من الطنجرة ونقلبها بهدوء ونخبط فوق الطنجرة حتى تنزل كلها ثم نضع الدجاج وصحتين وألف عافية. .12
    سوزان
    سوزان
    مشرفة أجراس فلسطينية
    مشرفة أجراس فلسطينية


    انثى الثور جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان ... Palestine_a-01
    نقاط : 10973
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 29/06/2009

    المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان ... Empty رد: المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان ...

    مُساهمة من طرف سوزان السبت 03 ديسمبر 2011, 2:33 pm

    المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان ... 1251943794

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 11:59 am