ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


4 مشترك

    طبق اليوم السادس

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السادس Empty طبق اليوم السادس

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 27 أغسطس 2009, 9:47 am

    الطبق الرئيسي : المقلوبة


    طبق اليوم السادس 561711aeb3


    المقادير:

    كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير

    2 أوقية لحم ظأن موزات

    4 كوب ماء + ملح

    صنوبر

    كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر

    بهار وقرفة

    نصف ملعقة صغيرة من العصفر

    كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

    الطريقة:

    يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت
    وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت.

    يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل
    وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

    يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر
    الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز.

    وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة

    يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان

    ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب

    الأرز والباذنجان توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

    تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة

    ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السادس Empty رد: طبق اليوم السادس

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 27 أغسطس 2009, 9:49 am

    السلطة : الفتوش

    طبق اليوم السادس 524afc1b70


    المقادير:

    2/1 رغيف خبز عربي محمص أو يابس

    1 خسة متوسطة الحجم

    1 باقة فجل

    ملح

    5 فصوص ثوم

    2/1 كغم خيار

    2/1 كغم بندورة

    2 ليمون معصور

    ثلاث ملاعق طعام خل

    كوب زيت زيتون

    1 باقة نعنع أخضر

    1 بصلة

    باقة بقدونس وباقة من البقلة (الفرفحيني)

    الطريقة:

    يكسر الخبز قطعاً متوسطة

    تفرم الخضار ناعماً

    وتضاف إلى الخبز وتخلط جيداً

    يدق الثوم مع الملح

    ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيداً

    يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً

    يرش قليل من السماق على الفتوش ويقدم.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السادس Empty رد: طبق اليوم السادس

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 27 أغسطس 2009, 9:50 am

    المقبلات : السمبوسك

    طبق اليوم السادس 3cf5334e4f


    المقادير الفطاير

    نصف كغم لحم مفروم

    بصلة كبيرة مفرومة

    علبة عصير بندورة

    ربع كوب زبدة

    عجينة جاهزة

    ملح وفلفل

    الطريقة:

    اقل اللحم والبصل في الزبدة حتى الاحمرار

    واخلطهما بعصير البندورة وضع الملح والفلفل والبهارات.

    اعمل رقائق من العجين وضع جزءاً من المزيج وسط الرقاقة

    ثم اثنِ الأطراف حتى تغطي الرقاقة تماماً.

    ضع المعجنات في صينية بعد أن تمسحها بالزيت

    واخبز الصينية في فرن حرارته عالية حتى تحمر الفطاير

    «والفترة الزمنية ما بين 15 - 20 دقيقة»
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السادس Empty رد: طبق اليوم السادس

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 27 أغسطس 2009, 10:04 am

    الشوربات : شوربة العدس
    المقادير:
    1. كوب من العدس المجروش.
    2. 50 غم من البصل المقطع ناعماً.
    3. 100 غم من الجزر المقطع مكعبات صغيرة.
    4. 200غم من البطاطا المقطعة مكعبات صغيرة.
    5. 2 لتر من الماء.
    6. زيت زيتون.
    7. ملح حسب الرغبة.
    8. فلفل أسود.
    9. ملعقتان صغيرتان من الكمون.
    10. ملعقة صغيرة من العصفر.





    طريقة التحضير:
    1. حمري سيدتي البصل ومكعبات الجزر والبطاطس مع القليل من زيت الزيتون.
    2. عندما يصبح لون البصل ذهبياً أضيفي العدس والبهارات والماء إلى وعاء الطهي.
    3. اتركي الخليط على النار حتى يغلي ويصبح كثيف القوام.
    4. دعي الخليط يبرد، وبعد ذلك اطحنيه في الخلاط الكهربائي.
    5. وبعد ذلك أعيدي الخليط إلى وعاء الطهي وضعيه على نار متوسطة الحرارة حتى يسخن.
    6. قدمي شوربة العدس مع قطع الخبز المحمصة والليمون والزيتون.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السادس Empty رد: طبق اليوم السادس

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 27 أغسطس 2009, 10:07 am

    عصائر : عصير الشمام
    المقادير:
    1 شهد (شمام) حجم متوسط (3 كوب مكعبات)
    3 كوب ماء
    2/1 1 كوب سكر
    5 حبات حبهان (هال)
    2 عصير ليمون

    الطريقة:
    - يُقشر الشهد و نتخلص من البذر ويُقطع إلى قطع صغيرة.
    - يُوضع السكر والماء والحبهان (الهال) على نار متوسطة.
    - عند البدء بالغليان يُضاف الليمون ويُترك لمدة خمس دقائق ثم يُرفع عن النار ويُترك حتى يبرد.
    - يُخفق الشهد في خلاط ويُضاف قليل من الشراب (القطر) حتى يُصبح سائلاً.
    - يُقلَّب باقي الشراب جيداً حتى يندمج ويُقدم
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السادس Empty رد: طبق اليوم السادس

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 27 أغسطس 2009, 10:10 am

    الحلويات : تشيز كيك بالفراولة



    المقادير :
    - كوب و ربع بسكويت
    - 2/3 كوب حليب
    - بيضة
    - علبة جبنة فلادلفيا او اي نوع جبنة كريم
    - نصف كوب سكر
    - 2 ملعقة دقيق
    - ملعقة يشر ليمون
    - نصف كوب او كوب فراولة طازجة
    - 3 ملاعق جيلي فراولة دافئ




    طريقة التحضير :

    1- نخلط البسكويت مع قليل من ازبدة حتى يتماسك و نضعه في الصينية
    2- نضع الحليب و البيض و الجبنة و السكر و الدقيق و الليمون في الخلاطة الكهربائية الى ان يمتزجوا جيدا
    3- نضعه على البسكويت و ندخل الصينية الفرن من 30-40 دقيقة على درجة حرارة 325
    ثمنتركها تبرد تماما
    4- نرتب عليها الجيلي ثم نضعها في الثلاجة لتبرد قبل التقديم.

    OAS_AD('Middle');









    avatar
    كنعانية
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى السمك جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس Palestine_a-01
    نقاط : 101
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/08/2009

    طبق اليوم السادس Empty رد: طبق اليوم السادس

    مُساهمة من طرف كنعانية الخميس 27 أغسطس 2009, 11:14 am

    تسلم ايدك الحرة اجراس العودة
    الصقر
    الصقر
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر الاسد جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس Jordan_a-01
    نقاط : 321
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/05/2009

    طبق اليوم السادس Empty رد: طبق اليوم السادس

    مُساهمة من طرف الصقر الخميس 27 أغسطس 2009, 11:34 am

    احلى شيف والله يا اجراس
    يسلموووووو ايديكي
    عـائـــدون
    عـائـــدون
    Admin
    Admin


    ذكر الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس Palestine_a-01
    رقم العضوية : 1
    نقاط : 10504
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009

    طبق اليوم السادس Empty رد: طبق اليوم السادس

    مُساهمة من طرف عـائـــدون الجمعة 28 أغسطس 2009, 12:46 am

    مقلوبة نااااااااااااااااااااااااااااااااااااااار

    تسلمي اجراس

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر 2024, 4:19 am