تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات
المطابخ: المطبخ الفلسطيني
المكونات: بيض,حليب ومشتقاته
8 أشخاص
للتحضير: ساعة و10 دقائق
المقادير
ملعقة كبيرة من الطحينة
بيضتان
كوبان أو 200 غرام من جوز الهند المُجفّف
½ كوب أو 100 غرام من السمن المذوّب
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلى
ملعقتان صغيرتان من البيكينغ باودر
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
كوب أو 160 غرام من السميد الناعم
½ كوب أو 50 غرام إضافي من جوز الهند المُجفّف
مكوّنات القطر:
½1 كوب أو 300 غرام من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الحامض
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
بيضتان
كوبان أو 200 غرام من جوز الهند المُجفّف
½ كوب أو 100 غرام من السمن المذوّب
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلى
ملعقتان صغيرتان من البيكينغ باودر
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
كوب أو 160 غرام من السميد الناعم
½ كوب أو 50 غرام إضافي من جوز الهند المُجفّف
مكوّنات القطر:
½1 كوب أو 300 غرام من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الحامض
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
طريقة التحضير
تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم x 24 سم.
تُمزج في وعاء المكوّنات المتبقية ما عدا كمية جوز الهند الإضافية وتُحرّك حتى تمتزج جيداً.
يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً فاتحاً.
تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، وتُزيّن بكمية جوز الهند الإضافية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات فتُقدّم.
طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى القدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الزهر.
إقتراح: تُزيّن حلوى السميد بجوز الهند الإضافي قبل أو بعد تقطيعها.
تُمزج في وعاء المكوّنات المتبقية ما عدا كمية جوز الهند الإضافية وتُحرّك حتى تمتزج جيداً.
يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً فاتحاً.
تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، وتُزيّن بكمية جوز الهند الإضافية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات فتُقدّم.
طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى القدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الزهر.
إقتراح: تُزيّن حلوى السميد بجوز الهند الإضافي قبل أو بعد تقطيعها.
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:15 am من طرف راهب الفكر
» تصريح الناطق الرسمي لجيش رجال الطريقة النقشبندية بصدد التهجير القسري للعراقيين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» زيف المفترين في إعلان خلافة المسلمين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» مبارزة شعرية .......
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:11 am من طرف راهب الفكر
» مقاومينا بغزة البواسل للشاعر عطا سليمان رموني
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:08 am من طرف راهب الفكر
» أتثائب... عبلة درويش
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» تصريح ولكن.... وما بعد الجدار/تغريد العزة
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» " منديلٌ لبسمات امرأة " لؤي ابو عكر
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» نقد الحزب المشكلات التنظيمية للحزب الشيوعي " سلامة كيلة (للتحميل)
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» تلخيص كتاب: تاريـخ فلسطين في أواخر العهد العثماني 1700 – 1918
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:37 pm من طرف راهب الفكر