ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


3 مشترك

    طبق دولما على الطريقة العراقية

    نسمة بلادي
    نسمة بلادي
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الدلو جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق دولما على الطريقة العراقية Jordan_a-01
    نقاط : 2026
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/05/2009

    طبق دولما على الطريقة العراقية Empty طبق دولما على الطريقة العراقية

    مُساهمة من طرف نسمة بلادي الإثنين 23 نوفمبر 2009, 1:09 pm

    المكوّنات:

    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطّعتان إلى شرائح رقيقة

    * 4 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الباذنجان
    * 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من

    الكوسا
    * 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من البطاطا
    * 4 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء

    مكوّنات الحشوة:
    * 250 غ من لحم الغنم المفروم قليل الدهن
    * 4 فصوص من الثوم? مسحوقة
    * 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
    * ½ كوب أو 100 غ من الأرز المصري
    * 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    * ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * ¼ كوب من البقدونس الطازج? المفروم
    * 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل? مطحون

    مكوّنات الصلصة:
    * 1 ملعقة طعام من التمر الهندي
    * 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    * 1½ كوب أو 375 مل من الماء الساخن




    طريقة التحضير:

    -تُوزّع شرائح البصل في قعر قدر كبيرة.

    -تُغسل وتُجوّف حبات الباذنجان، والكوسى، والبطاطا، والفليفلة الحلوة الخضراء. توضع في وعاء مملوء بالماء للحؤول دون تغيّر لونها.

    -يُمزج لحم الغنم المفروم، مع الثوم، والبصل، والأرز، والكمون والفلفل الأسود، والبقدونس، ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.

    -تُصفى الخضار المجوّفة من الماء وتُحشى بمزيج اللحم. تُنسّق في القدر فوق شرحات البصل.

    -يُذوّب التمر الهندي ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في الماء الساخن. تُسكب المرقة فوق الخضار.

    -يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والخضار.

    -توضع الخضار في طبق كبير للتقديم، وتُضاف إليها الصلصلة وتُقدّم.




    طبق دولما على الطريقة العراقية 3

    avatar
    ريمة حمدان
    مشرفة أجراس أسرية


    انثى العقرب المزاج : Coooooooool
    جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق دولما على الطريقة العراقية Jordan_a-01
    نقاط : 905
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009

    طبق دولما على الطريقة العراقية Empty رد: طبق دولما على الطريقة العراقية

    مُساهمة من طرف ريمة حمدان الأربعاء 25 نوفمبر 2009, 10:19 am

    يسلموا ايديكي نسمة بلادي

    انا فعليا ما بعرف شو الدولما وهلا استفدت وعرفت


    شكرا

    تقبلي مروري
    ريمة

    طبق دولما على الطريقة العراقية 077om0
    فلسطينية وافتخر
    فلسطينية وافتخر
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى العقرب جنسيتك : فلسطينية
    نقاط : 81
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 20/02/2009

    طبق دولما على الطريقة العراقية Empty رد: طبق دولما على الطريقة العراقية

    مُساهمة من طرف فلسطينية وافتخر السبت 28 نوفمبر 2009, 3:17 pm

    كمان شكر مني اول مرة بسمع بهيك اكلة

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 21 سبتمبر 2024, 9:54 am