المكوّنات:
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطّعتان إلى شرائح رقيقة
* 4 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الباذنجان
* 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من
الكوسا
* 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من البطاطا
* 4 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء
مكوّنات الحشوة:
* 250 غ من لحم الغنم المفروم قليل الدهن
* 4 فصوص من الثوم? مسحوقة
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* ½ كوب أو 100 غ من الأرز المصري
* 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ¼ كوب من البقدونس الطازج? المفروم
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل? مطحون
مكوّنات الصلصة:
* 1 ملعقة طعام من التمر الهندي
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1½ كوب أو 375 مل من الماء الساخن
طريقة التحضير:
-تُوزّع شرائح البصل في قعر قدر كبيرة.
-تُغسل وتُجوّف حبات الباذنجان، والكوسى، والبطاطا، والفليفلة الحلوة الخضراء. توضع في وعاء مملوء بالماء للحؤول دون تغيّر لونها.
-يُمزج لحم الغنم المفروم، مع الثوم، والبصل، والأرز، والكمون والفلفل الأسود، والبقدونس، ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
-تُصفى الخضار المجوّفة من الماء وتُحشى بمزيج اللحم. تُنسّق في القدر فوق شرحات البصل.
-يُذوّب التمر الهندي ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في الماء الساخن. تُسكب المرقة فوق الخضار.
-يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والخضار.
-توضع الخضار في طبق كبير للتقديم، وتُضاف إليها الصلصلة وتُقدّم.
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطّعتان إلى شرائح رقيقة
* 4 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الباذنجان
* 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من
الكوسا
* 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من البطاطا
* 4 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء
مكوّنات الحشوة:
* 250 غ من لحم الغنم المفروم قليل الدهن
* 4 فصوص من الثوم? مسحوقة
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* ½ كوب أو 100 غ من الأرز المصري
* 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ¼ كوب من البقدونس الطازج? المفروم
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل? مطحون
مكوّنات الصلصة:
* 1 ملعقة طعام من التمر الهندي
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1½ كوب أو 375 مل من الماء الساخن
طريقة التحضير:
-تُوزّع شرائح البصل في قعر قدر كبيرة.
-تُغسل وتُجوّف حبات الباذنجان، والكوسى، والبطاطا، والفليفلة الحلوة الخضراء. توضع في وعاء مملوء بالماء للحؤول دون تغيّر لونها.
-يُمزج لحم الغنم المفروم، مع الثوم، والبصل، والأرز، والكمون والفلفل الأسود، والبقدونس، ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
-تُصفى الخضار المجوّفة من الماء وتُحشى بمزيج اللحم. تُنسّق في القدر فوق شرحات البصل.
-يُذوّب التمر الهندي ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في الماء الساخن. تُسكب المرقة فوق الخضار.
-يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والخضار.
-توضع الخضار في طبق كبير للتقديم، وتُضاف إليها الصلصلة وتُقدّم.
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:15 am من طرف راهب الفكر
» تصريح الناطق الرسمي لجيش رجال الطريقة النقشبندية بصدد التهجير القسري للعراقيين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» زيف المفترين في إعلان خلافة المسلمين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» مبارزة شعرية .......
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:11 am من طرف راهب الفكر
» مقاومينا بغزة البواسل للشاعر عطا سليمان رموني
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:08 am من طرف راهب الفكر
» أتثائب... عبلة درويش
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» تصريح ولكن.... وما بعد الجدار/تغريد العزة
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» " منديلٌ لبسمات امرأة " لؤي ابو عكر
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» نقد الحزب المشكلات التنظيمية للحزب الشيوعي " سلامة كيلة (للتحميل)
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» تلخيص كتاب: تاريـخ فلسطين في أواخر العهد العثماني 1700 – 1918
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:37 pm من طرف راهب الفكر