المكوّنات:
لتتبيلة السمك:
* 1 كغ من ملك السمك? الديرك، المقطّع إلى شرائح سميكة
* عصير ليمونة حامضة
* رشة من الملح
* 1 ملعقة صغيرة من الك
مون المطحون
* 3 ملاعق طعام من مزيج الفلفل الحار العدني
للصلصة:
* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا? مقطعتان إلى أصابع متوسطة الحجم
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل? مقطعتان إلى شرائح رفيعة
* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة
* 3 قرون من الفلفل الأخضر الحار? البسباس الأخضر، صغير الحجم
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم? مفرومة
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
* ½ كوب أو 125 مل من مزيج الفلفل الحار العدني
* 1½ كوب أو 375 مل من الماء
طريقة التحضير:
يُمزج السمك مع عصير الحامض والملح ومسحوق الكمون ومزيج الفلفل الحار العدني وتُنقع المكونات لمدّة 10 دقائق.
يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُقلى فيه شرائح السمك من الجهتين لمدة 6 دقائق أو إلى أن يصبح السمك مطهوّاً جيداً. يُستخرج السمك من الزيت ويوضع جانباً.
تُضاف البطاطا إلى الزيت نفسه وتُحرّك وتُطهى لمدّة 5 دقائق، ثم يُضاف إليها البصل والثوم وتُحرّك لمدّة 3 دقائق إضافيّة. تُضاف الكزبرة والفلفل الأخضر الحار، ومسحوق الكمون، ومسحوق الكاري، ومعجون الطماطم، والطماطم، ومكعب مرقة الدجاج ماجي، مزيج الفلفل الحار العدني و الماء، ثم تُحرّك المكوّنات وتُغلى.
تٌترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن تنضج البطاطا جيّداً.
يُضاف السمك المقلي وتُحرك المكوّنات بهدوءٍ ثم تُقدّم.
يُقدّم الطبق مع الأرز المسلوق.
لتتبيلة السمك:
* 1 كغ من ملك السمك? الديرك، المقطّع إلى شرائح سميكة
* عصير ليمونة حامضة
* رشة من الملح
* 1 ملعقة صغيرة من الك
مون المطحون
* 3 ملاعق طعام من مزيج الفلفل الحار العدني
للصلصة:
* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا? مقطعتان إلى أصابع متوسطة الحجم
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل? مقطعتان إلى شرائح رفيعة
* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة
* 3 قرون من الفلفل الأخضر الحار? البسباس الأخضر، صغير الحجم
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم? مفرومة
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
* ½ كوب أو 125 مل من مزيج الفلفل الحار العدني
* 1½ كوب أو 375 مل من الماء
طريقة التحضير:
يُمزج السمك مع عصير الحامض والملح ومسحوق الكمون ومزيج الفلفل الحار العدني وتُنقع المكونات لمدّة 10 دقائق.
يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُقلى فيه شرائح السمك من الجهتين لمدة 6 دقائق أو إلى أن يصبح السمك مطهوّاً جيداً. يُستخرج السمك من الزيت ويوضع جانباً.
تُضاف البطاطا إلى الزيت نفسه وتُحرّك وتُطهى لمدّة 5 دقائق، ثم يُضاف إليها البصل والثوم وتُحرّك لمدّة 3 دقائق إضافيّة. تُضاف الكزبرة والفلفل الأخضر الحار، ومسحوق الكمون، ومسحوق الكاري، ومعجون الطماطم، والطماطم، ومكعب مرقة الدجاج ماجي، مزيج الفلفل الحار العدني و الماء، ثم تُحرّك المكوّنات وتُغلى.
تٌترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن تنضج البطاطا جيّداً.
يُضاف السمك المقلي وتُحرك المكوّنات بهدوءٍ ثم تُقدّم.
يُقدّم الطبق مع الأرز المسلوق.
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:15 am من طرف راهب الفكر
» تصريح الناطق الرسمي لجيش رجال الطريقة النقشبندية بصدد التهجير القسري للعراقيين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» زيف المفترين في إعلان خلافة المسلمين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» مبارزة شعرية .......
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:11 am من طرف راهب الفكر
» مقاومينا بغزة البواسل للشاعر عطا سليمان رموني
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:08 am من طرف راهب الفكر
» أتثائب... عبلة درويش
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» تصريح ولكن.... وما بعد الجدار/تغريد العزة
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» " منديلٌ لبسمات امرأة " لؤي ابو عكر
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» نقد الحزب المشكلات التنظيمية للحزب الشيوعي " سلامة كيلة (للتحميل)
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» تلخيص كتاب: تاريـخ فلسطين في أواخر العهد العثماني 1700 – 1918
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:37 pm من طرف راهب الفكر